Fallout 4: как присоединиться к Железной дороге и закончить квест «Путь к свободе»

Рекрутируйте Дьякона, модифицируйте одежду и добудьте «Избавитель», одну из лучших пушек Fallout 4.

Fallout 4: как присоединиться к Железной дороге и завершить квест «Путь к свободе».

В Fallout 4 четыре фракции, и, как ни странно, труднее всего подружиться отнюдь не с таинственным Институтом.

Чтобы присоединиться к Железной дороге, вам нужно начать скрытый квест, завершить его, несмотря на полное отсутствие даже намёков, как это сделать, и потом пройти инициацию.

Впрочем, оно того стоит. Присоединение к Железной дороге позволяет вам рекрутировать Дьякона, получить замечательную пушку «Избавитель» и модифицировать одежду. Как же это сделать?

Fallout-4-1

Как закончить «Путь к свободе»

Для некоторых более уместным вопросом, возможно, станет «как начать Путь к свободе». Его можно запустить несколькими способами, и если он всё ещё не в вашем списке квестов, походите вокруг детективного агентства Ника Вэллентайна, NPC, которые там крутятся, часто заговаривают о Железной дороге, что и станет вашим первым шагом.

Начальный маркер Дороги к свободе находится в Бостонских общинах возле станции Парк Стрит и Лебединого пруда (остерегайтесь Лебедя). Там есть нарисованный от руки знак, обозначающий начало Пути Свободы, в конце которого вам нужно будет найти фонарь. После этого вы сами по себе, всё что вам нужно — это следовать Пути.

К счастью, ответ прост: Путь Свободы — всего лишь туристический маршрут, обозначенный красными тротуарными плитками, ведущий вниз по улице, возле знака. Просто идите по красным меткам, нарисованным в нужных местах.

Fallout-4-2

Естественно, проще сказать, чем сделать: линия часто исчезает под обломками. Помните, что это пешеходная тропинка, поэтому она не сливается с автострадой и не идёт под ней, поэтому больших проблем быть не должно, хотя вы и пройдёте мимо довольно опасных мест.

Вам даже не нужно собственно идти по самому пути, можно сразу проследовать туда, где он заканчивается, а именно — к церкви Олд Норд. Это подземелье расположено на северо-востоке Бостона возле берега реки. Осторожно, внутри гули!

Как решить ребус в церкви Олд Норд.

Как только вы зайдёте в церковь Олд Норд, пройдите в главный зал и сверните сразу направо. Вы должны заметить символ, нарисованный над туннелем, ведущим в катакомбы, расположенные под ней.

Fallout-4-3

Идите по туннелям, в конце концов вы упрётесь в тупик с круглым приспособлением на стене. Кольцо с буквами можно вращать против или по часовой стрелке, подсвечивая разные его части и нажимать кнопку в центре. Нужно составить слово «railroad», выбирая соответствующие буквы и нажимая кнопку после каждой.

Когда дверь откроется, проследуйте внутрь, там вас будет ждать Железная дорога.

Присоединение к Железной дороге, рекрутирование Дьякона, получение «Избавителя»

Будьте повежливей с сочувствующими Синтам и они предложат вам доказать силу ваших убеждений. Это откроет вам миссию «Tradecraft»: проход по длинному подземелью с пачками враждебных Синтов и отличным лутом.

По окончании миссии вам будет предложено официально присоединиться к Железной дороге и взять Дьякона в компаньоны.

Fallout-4-4

Вы также получите «Избавитель». Этот уникальный 10-миллиметровый пистолет — просто монстр, если у вас достаточно Ловкости, вы сможете использовать VATS практически беспрерывно. Оснастите его глушителем и разнообразными усовершенствованиями на урон, возьмите перки Живчик и Дуэлянт, ходите в броне, не ограничивающей возможности VATS, прокачивайте Ловкость и Восприятие, и вас будет просто не остановить.

Fallout-4-5

И, наконец, если вы сделаете для Железной дороги ещё несколько миссий, это даст вам возможность модифицировать одежду: опция крафтинга, доступная только так (за исключением костюмов жителя Убежища).