Fallout 4: Обзор лучших модов

Fallout 4, как и предыдущие игры Bethesda, настоящий подарок для моддеров. И это замечательно, острые творческие умы создателей модов уже работают вовсю, создавая аддоны для эпической РПГ.

Несмотря на то, что ещё слишком рано для выхода больших модификаций с сюжетом и новыми локациями, уже появились аддоны с рядом полезных инструментов для настройки, прекрасными визуальными улучшениями, готовыми персонажами и многим другим. Давайте пробежимся по лучшим из них.

1. Бесконечные Объекты Поселений

Существует ограничение по максимальному количеству объектов в поселении, и для общего геймплея это нормально. Ограничение побуждает вас тщательно продумывать, в чём сильнее всего нуждаются поселенцы.

Но это причиняет боль при попытке реализовать творческий потенциал. Вам понадобится больше “игрушек”, если вы хотите построить вокруг лагеря огромную стену, арену для эпических сражений NPC или просто самый большой колокол в пустошах. Спасибо, моддеры.

2. Опущенное Оружие — Анимация Вида от Первого Лица

Вроде простенький мод, но он подобно шторму, смыл многие часы нытья. Оружие перед игроком выглядит в Fallout 4 просто глупо, и модификация меняет это: на бегу персонаж приспускает оружие на левую сторону, естественно придерживая его для более эффективного передвижения.

Я был бы рад этому моду для вида о третьего лица. Да и вообще, переработке анимации в целом.

fallout_4 скриншот3

3. Монстры-Последователи, версия ESP

Этот умный мод даёт возможность взять в попутчики одного из вражеских юнитов, которые будут сопровождать вас и помогать в бою. Можно “приручить” Смерткогтя, Радоскорпиона, враждебного Синта и даже кошку-пацифиста. Примечательно, что слот компаньона остаётся свободным — можно взять ещё кого-нибудь. Два приятеля? Пожалуйста.

Вам придётся подружиться с командами консоли, чтобы мод работал, но оно того стоит. Стоит проверить мод Pre-CK-Venison, если вы предпочитаете товарища-оленя и поискать другие моды, если хочется чего-нибудь более экзотического.

fallout_4 скриншот4

4. Секретное оружие-гарпун

Так случилось,что в игре был пистолет-гарпун, но до финальной версии он не дошел. Не волнуйтесь, уже создан мод, вводящий его в игру. Официально его добавят в грядущих обновлениях, но вы можете попробовать загарпунить врагов уже сейчас.
Получите это подводное оружие, просто скачав его. Оно оставляет пузырьки после выстрела и заменяет Рельсовую Пушку. Гарпун прокалывает врагам конечности и вытягивает их на берег. Смертоносная штука. Погнали на рыбалку!

fallout_4 скриншот5