Far Cry Primal: Рейтинг ESRB обещает пытки, секс и увечья

Безусловно, Far Cry Primal имеет все основания считаться интересным проектом. Ранее мы называли игру “интересным поворотом знакомой франшизы”. В Primal вы будете управлять примитивным пещерным охотником, использующим в качестве оружия дубинки, камни луки и псевдомагические способности к приручению животных. Это означает, что мотивация к убийствам будет несколько иной, непохожей на предыдущие игры серии. Как сказал креативный директор Жан-Кристоф Гайо в блоге разработчиков, “это не война, а выживание”.

“Мы дадим игрокам хорошие обоснования присутствия племён в конкретных местах, и объясним причины их опасности для игроков. Но нам не хочется, чтобы они были обычными глупыми охранниками. Поэтому мы дали им жизнь. Мы постарались создать культуру и религию для каждого типа племени, у некоторых будут собственные стоянки, они будут играть музыку, рыбачить и заниматься разными делами”.

Это похоже на добрый, мягкий Far Cry, не омрачённый язвами политики, жадности, преступности и безумия. Но рейтинговое агентство ESRB полагает, что игра на самом деле будет довольно “мясной”. Не буду спорить с агентством, тем более они сами обосновали своё мнение:

“В одном из роликов персонаж с криками сгорает в огне; в другом Таккар проламывает персонажу череп — сцена сопровождается душераздирающими криками. В некоторых моментах демонстрируются расчленённые человеческие тела, лужи крови, отрезанные уши-трофеи. С некоторых ракурсов просматриваются интимные части тела, некоторые женские персонажи изображены топлесс. Сексуальные сцены показаны в одежде, явные детали не просматриваются”.

Наверно, именно благодаря отсутствию явного секса (несмотря на сжигание, трепанации, обезглавливание, расчленение и увечья) игра получила рейтинг М (для лиц не моложе 17 лет).

Far Cry Primal выходит 1 марта.

Загрузка...
Читайте также: