Игрок прошёл Fallout 4 без единого убийства

Когда-то Тод Говард (один из создателей Fallout) рассказывал, что в Fallout 4 игроки смогут избрать “менее насильственный подход к жизни в пустыне”. Конечно, полностью обойтись без кровопролития не удастся, но большого числа убийств всё-таки избежать можно. Оказывается он не лгал, но был не совсем точен. Игрок Kyle Hinckley записал прохождение Fallout 4 в 37 сериях, где он преодолел все сложности пустошей, не убив при этом собственноручно ни единого противника.

Это не означает, что никто не пострадал. С помощью высокой харизмы Кайлу удалось убедить других сделать за него грязную работу, поэтому технически его совесть чиста. Естественно, ему пришлось много раз перезагружаться, некоторые моменты приходилось повторять несколько раз — случайность есть случайность. Учитывая, что Fallout 4 подталкивает игрока к убийствам, я бы сказал, что это справедливый компромисс между пацифизмом и жестокостью. Конечная цель данного прохождения — не избежать убийств как таковых, а остаться к ним непричастным лично.

Несмотря на обещания Тода Говарда создать  “повышенную свободу действий, Кайл Хинкли “разочарован отсутствием дипломатических решений”. Он добавил:

“Моя версия пацифизма — не дипломатия, а использование игровой механики. В предыдущих версиях Fallout существовало множество альтернативных путей ухода от кровопролития — скрытность, разговоры, взлом. Также в Fallout 3 и New Vegas убийства, совершенные компаньоном, не засчитывались в статистике игрока”.

Последняя минута финального видео Кайла доказывает, что ему действительно всё это удалось. Хотя конечно приходилось давить радотараканов дверями, и вообще, делать множество интересных вещей. Осторожно, спойлеры!

Загрузка...
Читайте также: