История создания лучшего квеста Ведьмака 3

Данная статья содержит спойлеры к квесту Family Matters в Ведьмак 3.
Когда Геральт из Ривии прибывает в Велен в поисках его приёмной дочери Цири, он сталкивается только с безлюдной землёй, которая разорена войной. Вторгшиеся войска Нильфгаардской империи оставляют за собой лишь трупы на полях и повешенных дезертиров с мешками на головах, тела которых едва колышет ветер.

Однако даже это омерзительное зрелище не может окончательно убить всё ещё живую природную красоту Велена, его густые леса и просторные холмы. Именно этот контраст отражён в одном из самых эмоциональных и волнующих квестов Ведьмака — Family Matters, и одного из его центральных лиц – Кровавом Бароне.

«Мы нуждались в герое, который бы олицетворил Велен со всей его красотой и тяготами одновременно», — рассказывает разработчик квеста Павел Саско. — Барон – это в первую очередь солдат, который вернулся с войны с посттравматическим синдромом и алкогольными проблемами. Он не уравновешенный и неприятный, но всё же обладает рядом положительных черт. Он любит свою семью и сделает все ради неё».

Корни Family Matters отсылают нас к детству Саско, которое он провёл на бедной ферме среди гор Польши. «Я видел семьи, которые были уничтожены алкоголизмом и насилием», — говорит он. — Я видел как родители дрались друг с другом и били своих детей, но в тоже время они были преданы своей семье и любили её». Эта несовместимость в поведении и отношениях настолько заинтересовала Саско, что он даже получил докторскую степень по психологии, чтобы лучше понять человеческую природу.

Барон знает, как найти Цири, но тот не собирается помогать Геральту, пока он не выполнит его поручение – не найдёт пропавшую жену и дочь Барона. «Барон был создан в качестве параллели к Геральту», говорит Саско. — Они оба любящие отцы, которые потеряли близких; у обоих руки по локоть в крови; оба готовы на все ради семьи.»
Очевидно, что оба не могут доверять друг другу на 100%, да и вообще их отношения достаточно сложные, но их схожесть столь во многом, единит Геральта и Барона на личностностном уровне, нравиться это ему или нет. Внешне Барон харизматичный, приятный и веселый тип, но у него есть и темная сторона, которая постепенно раскрывается перед игроками. В один момент его персонаж симпатизирует вам, а в другой вы уже проклинаете его.

Ведьмак 3 Красный барон«Это было одной из моих целей, когда я создавал его», — говорит Саско — В жизни мы встречаем крайне мало людей, по отношению к которым не чувствовали бы противоречия, даже если мы их любим. Это именно то, что делает персонажа реальным». Заставляя вас разрываться между любовью и ненавистью к Барону, Саско добился особенной сложности в принятии решений в квесте. «Вы колеблетесь, когда поставлены перед выбором. Family Matters был специально создан для того, чтобы продемонстрировать обе стороны Кровавого Барона, показать, насколько трагична его история»

Геральт исследует замок Барона, Воронье Гнездо, использует свои способности ведьмака, чтобы найти пропавшую жену и дочку. Однако вскоре он понимает, что в этой истории замешано насилие в семье и алкоголизм Барона. Это сильно меняет ту версию, которую Геральт услышал в начале. Выясняется, что жена и дочь вовсе не пропали, а сбежали из дома. Это произошло после того, как Красный Барон напился и напал на свою жену. В результате побоев она потеряла свое нерождённое дитя.
Это мрачное открытие первое из многих, которое портит отношение игрока к Барону. Но в тоже время, Барон, задолго до прибытия Геральта, помог Цири. «Барон заботился о ней так, словно она замена его собственной дочери», — говорит Саско. — Это специальный повествовательный трюк, который заставит вас жалеть Барона. А вместе с тем, сомневаться плохой ли он человек».

Ведьмак 3 Красный барон 1

Загрузка...
Читайте также: