Изгой-один. Звёздные войны: Истории — обзор фильма

Это не фильм о Звёздных войнах. По крайней мере, это не те Звездные войны, к которым мы привыкли. Принимая во внимание, что эпизодические фильмы — все о могуществе Силы, «избранных» и победе добра над злом, «Изгой один» о жестокой трагедии войны. Причём даже удивительно, что Дисней позволил режиссёру Гарету Эдвардсу сделать фильм Звездные войны настолько мрачным.

В фильме нет героев, просто люди, борются с тем, что у них осталось против врага, настолько влиятельного, что всё кажется безнадёжным. Восстание продолжается на последнем дыхании, потому что они не знают, что ещё сделать, спорят друг с другом и не доверяют никому. Это не союз, который мы видели в Новой Надежде — это то, что происходило за кулисами.

izgoj-odin-zvyozdnye-vojny-istorii-obzor-filma-scr-2-min

Звучит угнетающе? В некотором смысле, «Изгой один» не совсем счастливый фильм, но из-за этого он впечатляет не меньше. Как и большинство фанатов фильма, я люблю Звездные войны, наверное за то, что они всегда были похожи на сказку. Никто действительно не умирает, плохой парень раскаивается и находит покой, всё заканчивается удачно, и затем все устраивают вечеринку. Это интересно, но не реально. «Изгой один» реален. Он жестокий, и он причиняет боль, и это важно, Вы не можете остаться равнодушным. Перед режиссёром Эдвардсом стояла очень трудная задача, ведь большую частью истории, уже рассказали и окончание уже все узнали. Но благодаря здравому уважению к исходному материалу и готовности не позволить ему продиктовать слишком много, у нас теперь есть не только ещё один выдающийся фильм о Звездных войнах, у нас есть лучший с 1977 года.

Мы узнаём вначале, кто такой Гален Эрсо (Мадс Миккельсен) в Империи, и кто Джин (Фелисити Джонс) ему, и именно из-за этой связи Сопротивление надеется уничтожить новое убивающее планеты оружие: Звезду смерти. Персонаж Фелисити Джонс — бесчувственная преступница без любви к Империи или Сопротивлению, но она соглашается объединиться с капитаном Кассианом Андором (Диего Луна), чтобы попытаться разыскать её отца. Представление этих двух персонажей, было важно для того, чтобы заставить фильм работать, и к счастью, Эдвардс сделал хороший выбор. Джонс играет неуправляемую Джин легко и когда она узнаёт определённые тайны, Вы действительно верите, что весь её мир переворачивается с ног на голову. Но этот, Диего Луна, который производит впечатление жёсткого, побитого войной Капитана Сопротивления, доказывает, что он родом из Голливуда. Вам не нужно знать предысторию его персонажа, она вся написана на его лице.

izgoj-odin-zvyozdnye-vojny-istorii-obzor-filma-scr-4-min

Необычно то, что в фильме «Изгой-один. Звёздные войны: Истории» нет действительно главного злодея. Директор Орсон Кренник (Бен Мендельсон) является, очевидно, представителем Империи в фильме и тем, который меряется силами с Джин во время кульминационного момента, но он присутствует на экране не так много времени, как например, Вейдер или другой культовый плохой парень из Звёздных войн, который тоже появляется. Поэтому это не такой фильм. Этот фильм не о хорошем парне и плохом парне, борющихся друг с другом за контроль/свободу галактики. Это что-то похожее на две противостоящие идеологии, и чем группа людей готова пожертвовать за эти идеологии. Несмотря на это, появление Бена Мендельсона не может быть провальным, пугает ли он Галена или съёживается при Вейдере, он улучшает каждую сцену, в которой появляется.

izgoj-odin-zvyozdnye-vojny-istorii-obzor-filma-scr-3-min

Говоря о Дарте Вейдере, Дисней не врал, когда говорил, что не хотел бы, чтобы он затенил фильм, и поэтому, Лорд ситхов появляется только в нескольких сценах. Но каковы эти сцены! Ничто не было потеряно от Вейдера, который навевает страх и, на самом деле, у нас теперь есть хороший баланс между медленным, почти одномерным, Вейдером из оригинальной трилогии и полной его противоположностью Энакином из приквелов. Говорить о его роли в фильме можно ещё очень много, но после этого обзора Вам ещё должно хотеться посмотреть фильм лично.

izgoj-odin-zvyozdnye-vojny-istorii-obzor-filma-scr-1-min

Неудивительно, что оставшиеся персонажи также превосходны, но особую благодарность хочется выразить за сцену с K-2SO (Алан Тудик). Привнося такой необходимый юмор в этот мрачный фильм, его вводная сцена с Джиной говорит сама за себя. Бросая её на землю он объявляет: “Поздравляю, Вы спасены. Пожалуйста, не сопротивляйтесь”. Не будет преувеличением сказать, что без неумелого дроида, Изгой один, возможно, был бы слишком угнетающим для зрителей. Остальная часть команды фильма не менее важна или хорошо представлена, но говорить больше нельзя во избежание спойлеров.

Изгой один не просто великолепный фильм о Звёздных войнах, он на самом деле делает оригинальную трилогию лучше, потому что заполняет пробелы сюжета, которые раздражали поклонников Звездных войн в течение многих лет!

Читайте также:
Загрузка...