Новый Борн 5 с Мэттом Дэймоном о «мире после Сноудена»

Прошло восемь лет, с тех пор как тайный суперсолдат Джейсон Борн исчез в конце 2007 года в фильме Ультиматум Борна — и это всё ещё самый успешный фильм в карьере Мэтта Дэймона. Эволюция Борна продолжила франшизу с новым персонажем и новой звездой (Джереми Реннер) в 2012 году. Недавно, Мэтт Дэймон заявил, что начинает работу в пятом фильме о Джейсоне Борне, выход которого ожидается в июле 2016 года.

44-летний актёр сказал, что он и режиссёр Пол Гринграсс пересмотрят идею создания нового кино о Борне. Новая история о Джейсоне Борне будет связана с реальными событиями 2013 года, когда Эдвард Сноуден разоблачил секретную информацию Агентства национальной безопасности США (АНБ), касающуюся тотальной слежки американских спецслужб за информационными коммуникациями между гражданами многих государств по всему миру, при помощи существующих информационных сетей и сетей связи.

Сноуден стал значительной фигурой в дебатах о безопасности частной жизни от Вашингтона до Европы и Азии. На церемонии вручения премии Оскар в 2013 году сенатор Джон Маккейн даже сказал, что Сноуден по видению молодых американцев «буд-то Джейсон Борн». (В декабре этого года Джозеф Гордон-Левитт собирается играть главную роль информатора в фильме «Сноуден» режиссёра Оливера Стоуна.)

Как и все фильмы о Борне, новая история будет разворачиваться в разных странах мира, выбор мест будет даже с политическим контекстом. “Мы начинаем в Греции, вы знаете, начало демократии”, объясняет Дэймон. “И закончится фильм в Лас-Вегасе, самое гротескное воплощение …”

Загрузка...
Читайте также: