Обзор Bloodborne: The Old Hunters

Оставшиеся люди в мёртвом городе Ярнам в Bloodborne считают, что ваши размышления о новых приключениях — большая ошибка. В разговоре с вами они утверждают, что кроме кошмаров, вас там ничего не ждет. И они неправы. Как дополнение с несколькими новыми зонами и коротким сражением с боссом, The Old Hunters станет хорошим испытанием для закалённых энтузиастов Bloodborne и Souls. Нет, воплощённый в стиле Готики городской пейзаж не кошмарен — это настоящий ад.

The Old Hunters изобилует сложными столкновениями, особенно с охотниками и страшными боссами. Враги, скрывающиеся в тёмных переулках Ярнама безжалостны и жестоки, точно как и в основной игре. Вас ожидает лишь безудержная агрессия и повышенная жажда крови.

Возврат к грандиозной системе боя Bloodborne делает The Old Hunters весьма привлекательным. Каждое сражение требует вдумчивости и ловкости. Повышая быстроту и эффективность ваших действий ,вы получаете всё больше удовлетворения от игры. От вас потребуется терпение, придётся выжидать удобного момента для атаки, использовать оборонительные манёвры. В дополнении, как и в основной игре, сделан упор на использование системы Rally, позволяющей восстанавливать здоровье с помощью напористой серии атак. Благодаря этому, в игре множество захватывающих поединков.

BloodBorne the old hunters скриншот4

Новые боссы отлично дополняют своих коллег из основной игры. В бою они применяют совершенно неожиданные тактики, и вам придётся пересматривать существующие стратегии. Некоторые из них, например изуродованный Людвиг, отлично противодействуют испытанным приёмам вроде подката к противнику, так что не удивляйтесь, если он размажет вас в самый неожиданный момент. Несмотря на знакомый мир с похожими правилами, The Old Hunters не скупится на сюрпризы. В нём полно страшных моментов, вы не раз будете вскакивать и кричать в экран. А ловушки по всей игре заставят чувствовать себя полным идиотом, особенно если у вас привычка постоянно прыгать, не глядя под ноги.

BloodBorne the old hunters скриншот1

Не менее увлекательными являются тайны, скрытые в многочисленных разговорах и роликах. После каждой победы над врагом остаётся много вопросов без ответов — почему некоторые охотники помогают вам, в то время как другие настойчиво желают вашей смерти. Множество новых открытий в истории мира в The Old Hunters можно сделать с помощью загадочных писаний. Если вы любите предысторию, есть смысл в изучении истории предмета, известного как Поножи Констебля. Потом есть Саиф, Охотник на Зверей — предшественник Рассекающей Пилы. Таким образом подтверждается, что события The Old Hunters предшествуют истории Bloodborne, добавляя ещё одну неожиданную грань в таинственное прошлое Ярнама.

“Несмотря на знакомый мир с похожими правилами, The Old Hunters не скупится на сюрпризы”.

Как и большинство видов оружия в этом дополнении, базовые параметры Саифа не сильно отличаются от аналогов в основной игре. То же касается и Кулака Грации (куска железа, эффективно выступающего в роли латунного кастета в слоте оружия дальнего боя). Саиф действует почти аналогично Рассекающей Пиле, отличие вы заметите в скорости комбо — молниеносные атаки Пилы немного быстрее. Кроме того, вы сможете обладать Вращающейся Пилой — смертоносным ножом для пиццы, прикреплённым к такому же смертельно опасному навершию. Лук-меч Симона ( меч, превращающийся в лук) — вдохновенное произведение, несмотря на то, что его концепция преобладает над практическим применением в бою. Это один из самых жестких видов оружия в игре.. Bloodborne достигает пика в удовлетворении фанатов с помощью Меча Святого Лунного Света,- огромного лезвия, которое мы видели в других играх студии, — Otogi и Armored Core. Помимо того что альтернативное вооружение может успешно заменить основное, очень интересно увидеть его в действии, даже если некоторые из них не соответствуют вашему стилю игры.

BloodBorne the old hunters скриншот2

Несмотря на тревожную и угнетающую атмосферу Ярнама, чувствовалось, что тёмный город всё ещё имел шансы на избавление. А вот у города The Old Hunters таких шансов нет. Знакомые по Bloodborne маршруты покрыты непонятной густой массой с отпечатками линий и складками. Нижние уровни города залиты бесчисленными литрами крови, и становится интересно, как городу удалось избавится от могильных курганов и кровавых бассейнов до событий основной игры. Такой чуждый пейзаж придает игре свежести, несмотря на некоторое сходство с основными достопримечательностями прежнего Ярнама.

“The Old Hunters — это Bloodborne в другом месте и времени, с более сложными боссами и таинственными историями, требующими разгадки”.

Знание карт основной игры и её кратчайших путей здесь не имеет никакого значения, и это нормально. Открытие новых маршрутов — одно из самых больших удовольствий в Bloodborne. Очень приятно находить дорогу за запертые ворота, тем самым открывая короткий путь в ранее посещённые локации. Это подходящее вознаграждение за победу над несколькими десятками врагов. Такие награды, основанные на исследовании, также присутствуют в The Old Hunters.

BloodBorne the old hunters скриншот3

Этот мир становится чуть менее враждебным, когда появляются случайные попутчики. Охотники-NPC могут неплохо помочь в бою, отвлекая босса и нанося ему небольшой урон. Вы можете привлечь внимание противника и дать союзнику шанс подлечиться. АИ может выполнять активную роль, но учитывая его противоречивое поведение и отсутствие способности выполнять ваши приказы, намного более эффективной становится кооперация между живыми игроками. Говоря о кооперативном режиме, можно сказать, что Лига — существенное дополнение к фракциям Bloodborne. Вступление в ряды фракции Палачей или Мерзкокровных в оригинальной игре практически ничего не дает, тогда как Лига поощряет совместную игру, одновременно привнося в Bloodborne соревновательный аспект.

The Old Hunters — красивое сочетание успехов и неудач в Bloodborne. Потеря концентрации лишь на одну секунду может стать фатальной, но если постоянно поддерживать её, то выполнение тройной серии убийств редкостью не будет. Пройти через испытания новых земель и встретиться с новыми врагами — бесспорное удовольствие. The Old Hunters — это Bloodborne в другом месте и времени, с более сложными боссами и таинственными историями, требующими разгадки, естественное дополнение к оригинальным, жутким приключениям.

Загрузка...
Читайте также: