Обзор Guild Wars 2: Heart of Thorns

Во первых: Heart of Thorns не собирается менять ваше мнение. Если вам не нравятся быстрые, сбалансированные бои и разнообразный свободный контент в Guild Wars 2 ( кстати, я встречал в интернете людей, которым все это действительно не нравится), — то первое дополнение не произвело никаких волшебных изменений в подходе ArenaNet к своей игре. Тем не менее, изменения всё-таки произойдут, и они затронут большую часть того, что есть в игре в данный момент. Guild Wars 2 вступает в фазу перехода в новое дополнение. Оно новое, но суть остается прежней.
Мне действительно нравится Guild Wars 2. Я провел в этой игре ни много ни мало, 728 часов. 30 дней. Это большой срок. Это срок вынашивания кролика. Или 1/9 срока, необходимого для создания нового человека. Правда, в последние несколько месяцев я играл не очень часто — интерес ослабел из-за недостатка нового контента и отсутствия обновлений. Heart of Thorns исправил эту ситуацию. Ведь это дополнение — целый воз новых и интересных вещей. Не без каламбура, конечно, но дополнение вновь делает Guild Wars 2 актуальным и захватывающим.

В дополнении представлены четыре новые карты в Magus Falls (область к западу от столицы асуров — города Rata Sum). Это новый регион, в основном состоящий из джунглей. Представьте себе столицу Сильвари (Рощу) и лес Каледона, только темнее и опаснее. Деревья причудливой формы скрипят на ветру, формации скал прячут в себе запутанные подземные лабиринты, древние позолоченные постройки слабо мерцают из-под зловещей растительности.

Heart of Thorns Скриншот 1

Всё это действительно красиво и местами даже великолепно. Как и в классическом Guild Wars 2, ArenaNet провела поистине титаническую работу — они взяли самую обычную тему и наполнили её интересными идеями. В общем, первое впечатление от исследования новых земель самое положительное. Частенько я отправляюсь в специфические места, просто чтобы насладиться новой, свежей и интригующей локацией. Таким был мой первый визит в Запутанные Глубины; через обычный коридор я попал в сюрреалистичное подземное царство.

Heart of Thorns Скриншот 2

Карта Запутанных Глубин визуально представляет собой захватывающее сочетание красивого дизайна и истории мира. Петляющая дорога на поверхности ведет нас вниз в пещеры, и чем ниже мы спускаемся, тем необычней становится вокруг. Не хочется заранее портить вам впечатление, скажу лишь, что фанатов истории Тирии ждет приятный сюрприз. Мне немного жаль, что локация выглядит настолько хорошо, потому что, при всем уважении, визуальная составляющая лично для меня не так важна. В Глубинах очень сложно ориентироваться, и они наполнены врагами, которые приводят в настоящее бешенство. Со мной это произошло во время сражения с жуком-Чемпионом, я с такой силой ударил по клавиатуре, что мой компьютер вырубился. Это была моя самая драматичная вспышка гнева.

Конечно, эти проблемы уйдут по мере изучения локации, и как только я открою все способы перемещения (подробнее об этом ниже). В остальных локациях разбираешься очень быстро, инстинктивно чувствуется правильное направление движения. Четырех новых карт может показаться маловато для целого дополнения, но они очень большие по размеру, и к тому же многоуровневые. Зелёный Край, первая карта Heart of Thorns, заставит вас пробираться под целой завесой из растений и корней. Большая часть растений представляет собой опасную, пульсирующую, смертоносную массу.

Heart of Thorns Скриншот 3

Как и в других зонах для 80 уровней, здесь нет цепочек заданий Сердца Славы (Guild Wars — версия ну, в общем, заданий). Вместо них, на каждой карте реализовано несколько массовых cобытий, которые усложняются в зависимости от количества участников. Некоторые состоят из нескольких фаз, превращаясь в конечном итоге в масштабное мета-событие. Например, в Золотых Рудниках для победы над боссом необходима одновременная активация нескольких пилонов, расположенных в разных частях карты. В такие моменты все игроки по всей карте кооперируются, координируют свои действия посредством чата, планируют свои действия по ходу битвы.

Загрузка...
Читайте также: