Основатель Oculus VR назвал цену Oculus Rift «неприлично низкой»

Сегодня были приняты первые предварительные заказы на Oculus Rift, причём по цене, которую мало кто ожидал: $599. Разочаровывает, особенно после заявлений соучредителя Oculus VR Нэйта Митчелла — в 2014 году он обещал удержать цену на VR-устройство в пределах $200-$400. Оказалось, что и этого мало. Вскоре после объявления цены, компаньон Митчелла (Палмер Лаки) опубликовал сообщение в Twitter, где назвал окончательную цену “неприлично низкой” для высококачественного VR-оборудования.

“Цена неприлично низкая настолько, насколько будет неприлично продавать 4K телевизор с экраном OLED за $599”.

Стоимость Oculus Rift может возрасти, в зависимости от региона проживания. Канадцы смогут купить прибор за $849, австралийцы — за $649. Англичанам придётся потратить около $730, жители остальных европейских стран должны будут раскошелиться на $754.

Палмер Лаки оправдывает высокие европейские цены различными налогами, которых нет на “родине” Oculus Rift. Одновременно Лаки подчеркнул, что в некоторых странах дела обстоят лучше, чем в США, напомнив о налоге на продажу внутри каждого штата. В беседе с изданием Totalbust он сказал:

“Европейская цена обусловлена налогами. Мы не пытаемся заработать денег на несправедливом повышении цен, как поступают некоторые производители консолей”.

В интервью с изданием Polygon учредитель также прокомментировал выход цены из запланированных рамок, пояснив, что распродажа на Facebook дала компании необходимые ресурсы для “расширения границ” разрабатываемого оборудования. Это привело к росту общей амбициозности проекта.

Поставки гарнитуры Oculus Rift по предварительным заказам должны были начаться в марте, но теперь они перенесены на май.

Загрузка...
Читайте также: