Отель Оверлук — совершенно самостоятельная история

Новость о предстоящих съемках приквела к культовому «Сиянию» подняла волну негодования среди фанатов оригинального фильма. Большинство опасалось, что студия Warner Bros. сделает из новой картины дешевую проходную ленту. Только объявление, что кресло режиссёра займет Марк Романек, смогло слегка успокоить недовольных зрителей. Опасаясь негативной реакции критиков и публики на анонс, продюсер ленты Джеймс Вандербилт поделился самыми сочными подробностями о новом фильме и заверил, что это совершенно самостоятельная история.

«Для такого амбициозного проекта нужен правильный человек, способный справиться со столь нелёгкой задачей, — говорит Джеймс в интервью журналу Коллайдер. – Таким человеком, по мнению нашей студии, является Марк Романек. И я искренне верю, что людям действительно понравится наш фильм, потому что он не начинается с фразы в духе «за 20 лет до Сияния». Не хотелось бы раскрывать всех карт касательно сюжета, но то, что сценарист Глен Маззара и режиссёр Марк Романек сделали с повествованием, действительно заслуживает уважения. Им удалось полностью отделить новый фильм от шедевра Кубрика и создать совершенно самостоятельную историю с абсолютно новыми персонажами».

Создатели фильма «Отель Оверлук», а именно так называется приквел, черпали вдохновение из пролога, который был написан самим Стивеном Кингом к оригинальной новелле, но впоследствии был убран из книги. Лента повествует о событиях, происходивших с Бобом Т. Ватсоном, бывшим мошенником и владельцем отеля, в котором он планировал спокойно встретить старость. Не трудно догадаться, что грёзы о спокойной размеренной жизни для Боба остались только грёзами.

Никакой точной информации о дате выхода картины на большие экраны пока нет, но предполагается, что Отель Оверлук увидит свет уже в следующем году.

Загрузка...
Читайте также: