Rainbow Six: Siege — Общие советы по игре

Это вам не повседневный шутер от первого лица. Rainbow Six: Siege предполагает тактическое мышление, тщательное планирование и скоростную реакцию, более быструю, чем нажатие пальцем спускового крючка. В игре вы свободны в выборе стратегии и даже можете создать свою, разрушая окружение, укрепляя позиции для противодействия атакам и устанавливая ловушки, в надежде что враги не заметят и попадут в них.

Предлагаем общие советы, которые помогут взять верх в перестрелках. Лучше подготовиться, чем проиграть в первые минуты боя.

Rainbow Six Siege screenshot 1Отбросьте привычные FPS-стереотипы

Прежде всего, это не обычный шутер. Речь идёт о тактике. Не надо просто бегать и стрелять. Откажитесь от привычек, приобретённых в других шутерах. Двери и лестницы — наихудший способ передвижения по карте. Быстрее всего попасть на крышу можно с помощью троса. Вместо лестниц для перемещения между этажами используйте окна, пробивайте перекрытия, потолки. Вы можете и должны использовать все методы входа и выхода в помещение. Забудьте всё, что знали до этого.

Rainbow Six Siege screenshot 2

Открывайте Операторов, проходя Ситуации и тренировки

Простое прохождение трёх тренировок обеспечит некоторым количеством Славы, её можно потратить на разблокировку специалистов-Операторов. Это ваша ближайшая цель, поскольку у разных Операторов много специфического снаряжения, его наличие обеспечивает большое тактическое преимущество.

Теперь о Ситуациях. Это одиночные миссии для демонстрации игровых режимов: уничтожение террористов, спасение заложников, обезвреживание бомб. Вы познакомитесь с разными Операторами и решите, какой из них подходит под ваш стиль игры. Знакомство с картами тоже лишним не будет. И за всё это вы будете получать очки Славы. Прохождение всех 10 Ситуаций позволит открыть достаточное количество Оперативников для основной игры.

Rainbow Six Siege screenshot 3