Rocket League принесла создателям $50 млн

Мы уже поняли, что Rocket League (автомобильно-спортивная игра объединившая сумасшедшие машинки и футбол с искривлённой физикой) — просто весёлые, забавные гонки. Но для разработчика Psyonix они оказаись ещё и невероятно прибыльными — чистый доход составил почти $50 млн! Wall Street Journal пишет, что это “необычно для игры, изданной самостоятельно”.

На создание игры компания Psyonix потратила около двух лет и $2 млн. Эту сумму компания собрала, работая над другими проектами. Учредитель Дэйв Хэйгвуд рассказал:

“Мы оплачивали счета, работая над самыми большими проектами игровой индустрии, в частности Mass Effect 3 и Gears of War”.

Интересно, что о вводе в Rocket League известного автомобиля Делориан из фильма “Назад в будущее” студию попросила сама Universal Pictures, а не наоборот. В этот момент сотрудникам Psyonix стало ясно — в их руках настоящий хит. Хэйгвуд добавил:

“Тогда мы об этом даже не думали, пока Universal не сказали нам, что им необходимо получить разрешение Стивена Спилберга”.

После этого Psyonix провернули выгодную сделку c Bethesda, добавив в игру Пип-боя из Fallout 4. А на днях в Rocket League появились новогодние ёлки, снег и гигантская хоккейная шайба, заменившая футбольный мяч.

Загрузка...
Читайте также: