XCOM 2 обзор

XCOM 2 — тактическая пошаговая игра, которая похожа на ту, которую Вы знаете, но не совсем.

Глубоко в Вашей летающей базе есть бар, посвящённый павшим в бою солдатам. Там есть список с именами каждого солдата, временем смерти и операцией, при исполнении которой они умерли. Это триггер для тёмных воспоминаний. Читая ниже, я помню одного солдата, раздавленного гигантской змеёй, другой сгорел до смерти в разрушенном офисе. Ещё один застрелен, затем воскрешён псионической энергией, чтобы убивать своих же друзей.

XCOM-2-2

Человечество в XCOM 2, похоже, обречено с самого начала. Игра предполагает, что Вы потерпели неудачу в попытках отбить вторжение пришельцев в Enemy Unknown. Теперь граждане Земли живут жизнью, которая их балует, под тотальным контролем пришельцев и произведенных ими солдат, Адвента. Сопротивление живет только в виде нескольких определённых солдат, учёных и инженеров, которым удалось перепрофилировать огромный инопланетный корабль, Мститель. Это ваш дом.

Подробный поперечный разрез судна позволяет Вам изменить масштаб изображения в комнатах, чтобы начать исследование и проекты строительства. Центральная группа комнат может быть убрана, чтобы построить новые сооружения, а на мосту Вы получаете доступ к карте мира, которая позволяет Вам выбрать, где Вы хотите припарковать свой космический корабль.

XCOM-2-3

Чтобы сопротивляться, Вы должны расширить охват с Вашей одинокой стартовой территории, связываясь с соседними группами сопротивления. Время заморожено на карте мира, но когда Вы паркуетесь над объектом — устанавливаете контакт сопротивления; приобретаете ресурсы; связываетесь с черным рынком — Вы активируете таймер и проводите драгоценные дни, чтобы претендовать на это. Это раздражает. В любой момент Ваше сканирование может быть прервано нападением пришельцев или миссией, которая позволит Вам напасть на пришельцев. Вы можете проигнорировать некоторые из них, но это не разумно. Миссии принесут Вам важные ресурсы, дадут Вашим солдатам шанс приобрести опыт, и противостоять Событиям (Dark Events) —  это различные инициативы пришельцев, которые, среди многих вариантов, могут отполовинить Ваш доход за месяц, или отправить перехватчик, чтобы охотиться на Мстителя.

XCOM-2-4

Простое описание стратегического уровня не отражает ритм успеха и неудачи, который делает его настолько захватывающим. Игра умно использует дефицит возможностей, чтобы запихнуть Вас в затруднительные ситуации.

В любой момент времени вы можете иметь только шесть возможных мест сканирования, в то время как боевые столкновения в основном определены игрой, но то что Вы решите сделать из этого узкого ассортимента вариантов имеет большое значение. Вам нужно принять на работу новобранцев; Вам нужен инженер для постройки устройства связи, которое позволит Вам связаться с большим количеством территорий; Вам нужны инопланетные сплавы, чтобы модернизировать оружие. Вы не можете иметь всё это. У Вас может, вероятно, быть только одно. В 1989 Сид Мейер описал игру как «серию интересных решений». XCOM 2 — самое безупречное выражение того духа, который Firaxis до сих пор создавала.

Вам даже придётся сканировать, чтобы собрать Ваш ежемесячный доход ресурсов в виде материалов, разбросанный по миру, чтобы избежать обнаружения пришельцев. Я оставлял припасы на земле в течение недели, потому что должен был принять на работу инженера. Мне нужно было напасть на инопланетную базу, чтобы уменьшить счётчик Проекта Аватар — роковые часы, которые не приведут ни к чему хорошему, если достигнут максимума. Я добывал трупы Адвентов, чтобы получить жизненную модернизацию брони. Эта ограниченная серия возможностей отлично тренирует фантазию. Вы берете всё, что можете получить.

XCOM-2-5

Загрузка...
Читайте также: