Хидео Кодзима почти назвал причину ухода из Konami

Хидео Кодзима не может назвать причину ухода из Konami из-за условий контракта. Но он может обобщённо говорить на эту тему.

Kojima Productions ушла в свободное плавание, но никто не знает, почему. Ой, можно порассуждать о предупреждающих сигналах прошлого года и об изменениях японской индустрии видеоигр, но пока Кодзима или Konami не назовёт точную причину, мы о ней можем только догадываться.

“Ориентация на краткосрочные прибыли оставит вас позади”.

До развязки этой истории может пройти много лет, потому что Кодзима скован подписью в контракте. Но можно сделать кое-какие выводы из обсуждения подходов к созданию игр во время интервью главы Kojima Productions с изданием New Yorker:

“Нацеливаясь на мировой рынок, руководство проекта должно обладать острой интуицией и точно определять, какой продукт добьётся успеха. Также нужно быть готовым к рискам. Ориентация на краткосрочные прибыли быстро оставит вас позади. Сократить отставание будет практически невозможно”.

Кодзима также намекнул на обременительный бюрократизм крупных издателей.

“При работе в крупных компаниях, особенно в японских, каждая мелочь должна быть одобрена. Каждый шаг должен сопровождаться документацией. Теперь, когда я независим, я могу делать то, что считаю нужным, с гораздо большей скоростью. Мне не нужно тратить время на бесполезные презентации. Теперь я рискую”.

Наконец, Кодзима отметил, что теперь он может свободно высказывать своё мнение.

“Во время работы в компании мои заявления согласовывались с общей позицией компании. Таким образом, я не мог говорить то, о чём думал на самом деле”.

Вот так. Конечно, это лишь намёки и общие фразы. Но суть ясна — Кодзима ловко обошёл контрактные ограничения и фактически назвал основные причины своего ухода. В полном интервью Хидео рассказал о старте своей карьеры и мотивации, которая привела его в лоно игровой индустрии.

Загрузка...
Читайте также: