Советы и секреты

Age of Wonders: Planetfall – гайд по фракции Авангард

Авангард может быть одной из наиболее «универсальных» фракций в Age of Wonders: Planetfall. Она может даже рассматриваться как «дружественная для новичков» фракция, так как вы начинаете сюжетную компанию с неё за главнокомандующего Джека Гелдера. Тем не менее, стоит отметить, что они не так просты, как, скажем, Амазонки.

Когда вы привыкнете играть за Джека, у вас возникнет проблема с тем, что он использует технологию «Войдтех». Она вообще не даёт чётко определенной синергии и очень мало перков дополняют ваши юниты или атаки.

Ваша армия использует лазерное и огнестрельное оружие, смесь кинетического и термического урона. Юниты поначалу будут использовать в основном первое, если они человекоподобные / биологические (бойцы, инженеры), и второе, если они дроиды / механические.

В моём сценарии игры Age of Wonders: Planetfall я выбрал секретную технологию «Синтез». Она прекрасно работает для фракций, которые используют много механических юнитов (и Авангард, безусловно, одна из них). В качестве альтернативы, другим отличным выбором может стать секретная технология «Прометеанцы», которая использует кинетический и термический урон, характерный вашим силам.

Создание авангардного главнокомандующего

В качестве склонностей моему командиру я выбрал: Ветеран, Хранилище данных, Штурмовой транспорт Авангарда и Клептоманию.

Примечание: также можно использовать способность Транспорт поддержки. Он позволяет вашему командиру вызывать лечебный или оснащёный лазером дрон.

Дополнительные навыки командира, которые лучше получить на ранних этапах: «Окоп» (дополнительная защита в укрытии) и «Полевая медицина» (лечит юнитов в конце каждого сражения). Также выберите между Пехотным и Наземным командиром, это будет непросто, так как оба имеют одинаковую важность. После десятков ходов у меня в конечном итоге были танки и шагающие роботы в качестве поддержки, хотя основные подразделения оставались основой моей армии. Это означает, что Пехотный командир по-прежнему остаётся достаточно жизнеспособным, особенно когда вы сражаетесь Бойцами их способностью «Охрана».

Фракция Авангард – ранние технологии и выбор модов

Поддержка Инжекторными нанороботоми должна быть первой военной технологией, которую вы получите в своей игре Age of Wonders: Planetfall, проходя за Авангард. Если вам повезёт, способность командира Хранилище данных даже даст вам её в качестве случайной бесплатной технологии при старте. Эта технология предоставляет мод, который любой юнит может использовать для излечения себя один раз за бой. Тактическая операция (Станция нанороботов поддержки) также позволяет сбрасывать на поле боя исцеляющий юнит, который восстанавливает жизнь каждого, кто его окружает. Комбинируйте их с юнитами, которые могут входить в «Охрану» (т. е. Бойцами), и вы будете часто добиваться успеха в ручных режимах сражений.

Для вашей секретной технологии Синтез не забудьте изучить моды «Внедрение синтеза», которые позволяют вашим подразделениям классифицироваться как «объединённые» с сетью Синтеза. Они позволяют будущим баффам и способностям исцеления воздействовать на них посредством операций.

Доктрина «Пограничные стратегии» из дерева технологий «Общественные» – это уникальный выбор авангарда на раннем этапе игры. Вы получите две доктринальные операции, которые сможете активировать в будущем: одна для обеспечения дополнительной пищей ваших колоний (Выживание на чужбине) и одна для улучшения производства (Ополчение колонии). Улучшение здания (Центр боевой симуляции) также дает +2 опыта за ход всем юнитам, которые находятся рядом с центром колонии. Да, вы можете оставить определённые отряды или даже армии рядом с вашими колониями, чтобы они могли зарабатывать опыт без боя.

В отличие от Амазонок или Конструктов, Авангард не имеет особой связи с секторными биомами. Как и исследователи неизвестного пространства, они могут хорошо адаптироваться к любой среде, при условии, что вы также исследуете технологии эксплуатации окружения.

Примечание: если вы используете секретную технологию Прометеанцы, то откройте бойца – Очиститель, плюс мод «Термальный ретранслятор прицеливания». Объедините его с несколькими лазерными/термальными бойцами и используйте мод «Боеприпасы: Огненный луч», чтобы вместо кинетического, огнестрельное оружие наносило термический урон, и вы будете сжигать противников в огне.

Age of Wonders: Planetfall – эпоха человечества

Как мы уже говорили выше, Авангард не получает никаких бонусов от типов биомов. Тем не менее, две ранние доктрины уже увеличивают производство в геометрической прогрессии через казармы и оборонительные здания, что позволяет вам производить больше юнитов и дополнительную еду, чтобы ваши колонии росли и захватывали территорию.

Если вы хотите улучшить отношения с мелкими фракциями ИИ, то можете сделать это без проблем практически со всеми. Тем не менее, лучший выбор будет:

  • Фракция Вегетали предлагает доктрину, которая добавляет еду в ваши колонии (если она уже есть в собственных секторах).
  • У фракции Парагоны есть невероятно дешёвый мод (Умные снаряды), который чрезвычайно полезен, если вам нравится использовать пехотинцев и другие юниты на основе огнестрельного оружия.
  • С тех пор, как я пошёл по пути Синтеза, фракция Автономы также имеет дронов и роботов для усиления моей армии.

В битвах, некоторые юниты могут войти в  режим «Охраны», чтобы защитить свой периметр. Позже ваши инженеры, тактические операции и другие навыки юнита смогут  устанавливать турели или создавать дополнительную поддержку во время сражений.

Вы найдёте победу в ручном сражении, направляя своих противников к своей «зоне убийства», пока ваши нанитовые станции или дроны поддерживают вас в живых. В сочетании с бустерами технологий Синтеза и вашими скомбинированными отрядами, особенно шагающими роботами и танками – вы сможете превращать своих врагов в пыль. О, и не забудьте бросить свою Валькирию (с помощью тактической операции) прямо рядом с толпой врагов, чтобы нанести им ущерб.

 

 

Добавить комментарий