Новости

Дакота Джонсон в адаптации романа Джейн Остин «Доводы рассудка»

Дакота Джонсон согласилась сниматься в современной адаптации последнего романа Джейн Остин «Доводы рассудка», которую будут монтировать Netflix и MRC Entertainment, сообщает Collider.

Проект ознаменует собой полнометражный режиссёрский дебют театрального режиссёра Кэрри Кракнелл, которая в прошлом году привела Джейка Джилленхолла и Тома Стерриджа к номинации на премию «Тони» за спектакль Sea Wall/A Life на Бродвее. Рон Басс, получивший премию «Оскар» за «Человек дождя», а также автор сценария «Свадьба моего лучшего друга», написал сценарий в соавторстве с Алисой Викторией Уинслоу.

Джонсон сыграет Энн Эллиот, несоответствующую современным убеждениям женщину, которая живёт со своей снобистской семьёй на грани банкротства. Когда её лихой бывший Фредерик Уентворт возвращается в её жизнь, Энн должна выбрать, оставить ли прошлое позади или прислушаться к своему сердцу, когда получаешь второй шанс.

Netflix и MRC описывают адаптацию как «современный, остроумный подход к любимой истории», который по-прежнему «останется верным» роману Остин, опубликованному вскоре после её смерти в 1817 году. До этого книга была адаптирована несколько раз и на телевидении, и на сцене.

Ожидается, что производство начнётся в следующем месяце.

Джонсон создала интересное резюме после франшизы «Пятьдесят оттенков». Недавно она снялась в хорошо принятых «Арахисовый сокол» и «Друзья навсегда», и вскоре её увидят вместе с Оливией Колман в режиссёрском дебюте Мэгги Джилленхол «Незнакомая дочь». Она также завершила съёмки в независимом кино Стефани Аллинн и Тиг Нотаро «Я в порядке?» (Am I OK?) и скоро начнутся съёмки фильма Купера Райффа «Cha Cha Real Smooth».

Эта адаптация романа Джейн Остин может оказаться умным карьерным шагом для актрисы, подавшей большие надежды с момента её прорывной роли в фильме «Социальная сеть».

Добавить комментарий