Новости

Evil Inside — игра ужасов в стиле P.T., которая выйдет на PS5 в этом месяце

С тех пор, как демо-версия Silent Hills P.T. потерпела безвременную кончину ещё в 2014 году, мы видели её призрак в таких играх, как Layers of Fear, Visage и других, но Evil Inside, возможно, является самой откровенно вдохновлённой P.T. игрой, которую мы видели до сих пор.

Не то чтобы это обязательно плохо, но если всё сделано правильно, игры, основанные на P.T., могут стать приятной данью уважения одной из лучших хоррор-игр в истории или потенциально могут стать самостоятельными и инновационными играми с некоторыми знакомыми оттенками. Evil Inside, грядущая игра «психологический ужас» для PS4 и PS5, запуск которой состоится 25 марта, кажется, что она больше впишется в прежний лагерь, но всё же кажется, что это может быть немного весело.

Анонсирующий трейлер Evil Inside проводит нас по клаустрофобным коридорам двухэтажного дома, где мы видим проблески сверхъестественного, смотрящего на нас с внутреннего балкона и вырисовывающегося вдали. Загромождённые торцевые столы и кривые рамы для картин украшают коридоры, вещи вспыхивают и исчезают из поля зрения, а свет случайным образом загорается красным. Конечно, звучит знакомо, но является ли Evil Inside «клоном P.T.?» Ну, технически нет — дух любит метаться, тогда как Лиза обычно просто стоит там, а в конце одного коридора есть искажённое изображение колодца, вроде того, из которого выползает Самара в «Кольце».

Так что да, между P.T. и Evil Inside есть некоторые различия, но по большей части это похоже на безобидную хоррор-игру, созданную людьми, на которых сильно повлияла работа Кодзимы. Нам просто нужно подождать ещё несколько недель, чтобы увидеть, станет ли это достойным духовным преемником P.T. или чем-то менее запоминающимся.