Советы и секреты

Fallout 4: секреты, о которых вы не знали

13. Общайтесь с соратниками

Если открыть меню команд (повернувшись к компаньону и нажав кнопку действия), вы увидите опцию “Размышления”. Её стоит периодически проверять, особенно если вам интересна история и задания компаньонов. Они могут поделится с вами своим отношением касательно ваших поступков и действий – в дополнение обычным разговорам.

Гарви Престон

Плюс, за ваши усилия они иногда дают препараты и аптечки. Это хорошо.

14. Не продавайте подобранное оружие и доспехи

Вы наверняка обратили внимание на количество подбираемого мусора в Fallout 4. В отличие от полезного хлама, который можно употребить на постройку поселения, этот мусор на первый взгляд бесполезен, и практически ничего не стоит при продаже торговцам.

Разборка Хлама

Вы бы могли просто оставить всё это возле убитых тел, но не делайте этого. Отнесите домой и разберите в Мастерской на целую кучу материалов для создания вещей. Если у вас по меньшей мере пять очков Интеллекта, сложите оружие и доспехи в ящик до 23 уровня. После разборки на этом уровне вы получите множество редких компонентов.

15. Выбирайте одновременно несколько объектов в Мастерской

Я так обрадовался найдя эту возможность, что уронил тарелку на пол. Зажмите Крестик/клавишу A во время просмотра Мастерской и выделяйте несколько объектов сразу; после этого их можно одновременно разобрать или хранить в одной пачке. Обновлено: Выбирать можно соприкасающиеся объекты, либо расположенные недалеко друг от друга.

Сколько времени вы потратили впустую на выделение и утилизацию отдельно каждого объекта? Постарайтесь не съесть свою мышку, ладно?

16. Заряжайте Лазерный Мушкет

Fallout 4 обращает внимание на это, но не заметить легко: Лазерные Мушкеты заряжаются несколько раз для более мощного выстрела

Вы потратите больше патронов, но оружие станет мощнее. Хороший выход, если ваша пушка устарела, а умения не позволяют его улучшить.

17. Занимайте укрытие

Чтобы выжить, никогда не стойте на простреливаемом месте. Понятно, что любой дурак умеет забегать обратно в дверной проём для перезарядки, но знаете ли вы, что можно стрелять из укрытия?fallout-4-secrets-screen-18_etalongame

Чтобы использовать эту возможность, просто подойдите к углу и перейдите в режим прицельной стрельбы. Теперь максимум, что могут сделать вам враги – попасть в руку. Как результат, вы получите гораздо меньше урона.

18. Используйте VATS для противодействия минам и гранатам

VATS ваш лучший друг. И не только для сбивания Диких Гулей с ног, ещё он выручит если вас зажали в узком углу.

Использование VATS против мины

В вашу сторону полетела граната? Нажмите кнопку VATS и расстреляйте эту гранату с безопасной дистанции. Беспокоят мины? Обезвреживайте и уничтожайте их – используя VATS.

19. Стреляйте по взрывоопасным предметам

Знаю, знаю, вы предпочитаете отстреливать конечности. Но часто лучшие цели находятся вокруг вас, или даже на телах ваших врагов.

Огромное количество бочек, баков и даже автомобилей могут быть взорваны с помощью нескольких пуль или коктейля Молотова. А если у вас молниеносная реакция, коктейль можно взорвать в руках у противника, пока он его не бросил. Носители Силовой Брони уязвимы к взрыву Ядерных Блоков. Просто имейте ввиду, что существуют множество полезных тактик, которые можно применять в бою.