Новости

Far Cry 6 — новый сюжетный трейлер, злодей Кастильо остаётся в центре внимания

Трагическая история Антона Кастильо подпитывает его сегодняшние решения

Кто такой Антон Кастильо из Far Cry 6? В расширенном сюжетном трейлере, премьера которого состоялась на Gamescom, пытаются ответить на этот вопрос, но вооруженная охрана прервала ответ. Кастильо, которого играет номинированный на премию «Эмми» актёр Джанкарло Эспозито, без сомнения убивает на благо народа Яры и показывает пример своему маленькому сыну Диего.

Игровой интервьюер рассказывает о лагерях рабов, которые Кастильо использует для массового производства товара под названием Вивиро, самого эффективного средства лечения рака. И когда тот же интервьюер напоминает Кастильо о его подростковом тюремном заключении и пятнадцати годах каторжных работ, это приводит его в ярость: «Когда Яра станет раем, мои методы будут не важны». Можно с уверенностью сказать, что съёмочной группе посчастливилось выбраться оттуда живыми.

Far Cry 6 вовлекает игроков в политическую борьбу на Яре, островном государстве, находящемся в сокрушительной хватке Кастильо. Его авторитарному правлению бросает вызов нарастающая революция, в центре которой находится главный герой Дани Рохас, которая видит ложь Кастильо насквозь. Уловка в том, что сын диктатора Диего, похоже, тоже не полностью поддерживает режим, хотя это может быть готовым источником раскола для революции, это также означает, что Антон готов обрушить адские муки на любого, кто встанет между ним и его мальчиком.

Повстанцы, находящиеся под непосредственным влиянием агрессивных тенденций диктатора, отправились с группой разношерстных наёмников, чтобы вырвать Яру из-под жестокого контроля. Симпатичные и опасные питомцы, а также множество собственноручно сделанного оружия могут сделать битву за свободу ещё интересней. Конечно, история такого рода может иметь некоторые последствия в реальном мире. Режиссёр-постановщик Навид Хавари прямо заявил, что Far Cry 6 — это политическая игра:

«Беседы и исследования, посвященные перспективам тех, кто боролся с революциями в конце 1950-х, начале 1960-х годов и позже, полностью отражены в нашей истории и персонажах. Но если кто-то ищет упрощенное, бинарное политическое заявление конкретно о нынешнем политическом климате на Кубе, он его не найдёт. Я из семьи, пережившей последствия революции. Я всю жизнь обсуждал революцию за обеденным столом. Я могу говорить только за себя, но это сложная тема, которую нельзя сводить к одной цитате».

Far Cry 6 выйдет 7 октября на PlayStation 5, Xbox Series X/S, PlayStation 4, Xbox One, Stadia, ПК и Mac.