Ghostwire: Tokyo — глубокое погружение в геймплей

Показывает жуткое, завораживающее путешествие по современной Японии и сверхъестественный экшн

Ghostwire: Tokyo, следующая игра от разработчиков The Evil Within, Tango Gameworks и Bethesda Softworks, была окутана тайной с момента её первого раскрытия в 2019 году. Но в четверг Sony и Tango представили совершенно новые подробности (и первый расширенный игровой процесс) предстоящего эксклюзива для PlayStation 5, выпуск которого намечен на 25 марта на консоли и ПК с Windows.

Во время демонстрации нового видео основатель Tango Gameworks попросил своих коллег описать Ghostwire: Tokyo и получил разные ответы. Дизайнер персонажей назвал её «паранормальной», а программист описал игру просто как «подлинный Токио». Однако у гейм-дизайнера Сугуру Муракоши был неожиданный ответ: «Клубничный слоёный торт».

«Истоки этого действительно японские», — объяснил Муракоши. «В японской студии и в игре, действие которой происходит в Японии, это игра, в которой каждый может найти что-то по душе. С некоторыми сладкими и острыми частями, прямо как в клубничном слоёном торте».

Говоря менее абстрактно, Ghostwire: Tokyo рассказывает о массовом паранормальном событии в Токио. Жители города исчезают, смертельный туман окутывает большую часть города. Главный герой Акито и его напарник Кей-Кей, дух, который вселяется в тело Акито и наделяет его сверхъестественными способностями, должны очистить улицы Сибуя от ёкаев, призраков, стройных служащих, безголовых школьниц и других паранормальных существ. Пытается остановить Акито и Кей-Кей таинственный и злобный человек в маске по имени Хання.

Ghostwire: Tokyo отличается от более раннего каталога Tango Gameworks. Это захватывающий приключенческий экшн от первого лица, а не линейный хоррор на выживание. Есть сходство с существующим каталогом приключений Bethesda с открытым миром и шутеров от первого лица. Но в Ghostwire: Tokyo ваше оружие — это ваши руки, а монстры, которых вы убиваете, вдохновлены японскими легендами и фольклором.

«Сила рук играет очень важную роль, — говорит директор игры Кендзи Кимура. Акито сможет манипулировать стихиями земли, ветра, огня и воды против странных существ. Он также получит лук и стрелы, проберётся крюком по крышам и будет использовать скрытность, чтобы преодолевать боевые ситуации. И не только призраки и демоны пытаются помешать Акито добиться успеха; Сам Токио будет искажён и испорчен, чтобы воздействовать на разум нашего героя.

Ghostwire: Tokyo официально поступит в продажу 25 марта на PlayStation 5 (где она будет эксклюзивом консоли сроком на один год) и ПК с Windows. Ранний доступ к игре с 22 марта доступен через Ghostwire: Tokyo’s Deluxe Edition.

Добавить комментарий