Броня

Horizon Zero Dawn: где найти топливные элементы, чтобы открыть «Древний Арсенал»

Древний Арсенал является одним из побочных квестов в Horizon Zero Dawn. Он начинается, когда вы находите свой первый топливный элемент, или секретный бункер c бронёй из Ультраткани (Ткач щита). Чтобы закончить его, вам нужно найти все топливные элементы, решить головоломки в бункере и взять броню. В этом гайде мы покажем вам, как закончить квест Древний Арсенал Horizon Zero Dawn.

Локация «Древнего Арсенала»

Бункер с доспехами находится на восточной стороне карты в Руинах к юго-западу от зоны Рыскарей и к северо-западу от Торговца. Вы можете найти их, взбираясь по скалам. На верху прыгайте вниз в дыру, не бойтесь, там будет вода. Если вы раньше охотились за Металлическими цветами, то уже должны знать о местонахождении Древнего Арсенала. Это то же самое место.

Карта Древнего АрсеналаПуть к бункеру Древнего АрсеналаЗаблокированный доспех "Ткач щита"

Как разблокировать броню «Древний Арсенал»

Вам нужно будет собрать 5 топливных элементов, чтобы активировать голозамки и решить головоломки. Все они находятся по ходу прохождения основных миссий, за исключением первого. Если вы пропустите их в первый раз, то сможете вернуться к ним позже. Они отображаются в виде зелёных пиктограмм, когда вы рядом, и их все можно найти в старых бункерах и руинах.

Топливный элемент #1: Первый элемент лежит в бункере в самом начале игры, где Элой находит свой визор. Вы не сможете добраться до него, пока Элой будет ребенком. Это можно сделать во время ее второго визита. Ищите образование сталактитов, блокирующих дверной проём. Их можно сломать копьём.

Локация топливного элемента №1Заблокированный проход сталактитами

Топливный элемент #2: Её можно найти в Утробе Горы Великой Матери. Это место, где Элой просыпается, теряя всё своё снаряжение после квеста Инициации. Расположение элемента находится там же, где вы нашли своё снаряжение. Ищите запертую дверь, слева от неё есть небольшое отверстие, в которое можно войти. Проползите по нему и возьмите второй элемент.

Локация топливного элемента №2Второй топливный элемент

Топливный элемент #3: Этот элемент можно найти в руинах Клада Смерти в северо-восточной части карты. За дверью с тремя голозамками осмотрите ящик, чтобы найти элемент.

Локация топливного элемента №3Третий топливный элемент

Топливный элемент #4: Найдите этот элемент в квесте Предел Мастера. Это квест, который заканчивает Элой в полуразрушенном зале заседаний после того, как она узнаёт о происхождении машин. Посмотрите к востоку от стола. Увидите скалу, по которой можно взобраться. Продолжайте подниматься наверх, пока не найдёте четвёртый элемент.

Локация топливного элемента №4Четвёртый топливный элемент

Топливный элемент #5: Вы можете взять его в квесте Павшая гора в руинах Геи-Прайм. Поговорив в мастерской с Сайленсом, за дверью, спуститесь вниз по шахте, когда выйдете из пещеры слева есть секретный путь, по которому вы можете попасть в туннель в горе. Идите туда, пока не увидите полку с последним топливным элементом.

Локация топливного элемента №5Секретный путь к 4-ому топливному элементуПятый топливный элемент

Разблокировка «Древнего Арсенала»

Когда у вас есть все топливные элементы, возвращайтесь к руинам, где вы нашли броню. Вставьте в голозамки первые два топливных элемента. Подсказку для разблокировки двери можно увидеть на терминале справа. Код указывает на время в 24-часовом формате. Поверните замки в таком порядке: вверх, вправо, вниз, влево, вверх.

Головоломка с голозамкамиБроня Древнего АрсеналаОписание ультраткани "Ткач щита"

Во второй комнате подключите три оставшихся элемента. Код для разблокировки брони указан в виде геометрических углов. Вот как должны быть расположены голограммы: вправо, влево, вправо, влево. Теперь вы можете снять зажимы и стать гордым владельцем Древних доспехов.

20 комментариев

  • по поводу сердца матери можете скачать чит тп на метку, и делаете метку около входа в сердце, затем попадаете внутрь забераете элемент тп на любой костер сейв, после этого лично я чит снес, проходить игру с читами не интерестно, но и ограничивать себя из за того что чего то там когда то не сделал тоже не хочу

  • Элемент в утробе матери мажно забрать на миссии “Сердце Нора”, когда она идет говорить с Тирсой.

  • Коня можно взломать и на нём запрыгнуть на гору справа от ворот. Утром сегодня сделал, всё работает, на ютубе так же есть видео как это сделать.

    • А как забрать топливный элемент в “клад смерти”, один я нашёл, а где Элой видела галограммы на самом вверху, я не знал, что ещё наверх залесть можно и там будет топливный элемент. Я щас пытался опять туда залесть, но срабатывает скрипт и меня выкидывает на длинный спуск

      • не прыгай на веревку сразу, с другой стороны от нее будет скала с желтыми креплениями, прямо там же, на 12 этаже. На нее нужно залезть. Я тоже в первый раз пропустила это и вернулась уже под конец игры, чтоб броню сделать. Там сложнее снова забраться на 12ый этаж, нежели уже на месте заметить уступы.

    • Собрала элементы эти,пошла в бункер,открыла 1 дверь,хотела открыть вторую,но нет! Не хватает одного элемента! Теперь не знаю где он…

  • Насколько я знаю, в Утробу Матери можно будет попасть во второй раз. Не помню название квеста

  • Можно попасть в утробу матери второй раз? Просто когда я проходил это первое я взял своё снаряжение а потом началась сцена, и я не смог взять топливный элемент