Новости

Исполнительный продюсер «Бладшот» приобретает права на «Молчаливая Флейта» по сценарию Брюса Ли

Наследие Брюса Ли продолжит жить в "Молчаливой Флейте"

Родившийся в Гонконге предприниматель и исполнительный продюсер «Бладшот» с Вином Дизелем, Джейсон Котари, приобрёл все права на «Молчаливая Флейта» — проект духовных боевых искусств, написанный в соавторстве с иконой боевых искусств Брюсом Ли в 1970 году. Сериал с Джоном Фаско (Марко Поло) в роли сценариста и исполнительного продюсера.

Брюс Ли был не только мастером боевых искусств, который редко появлялся в жизни — похоже, он также был ясновидящим. Действие «Молчаливой Флейты» разворачивается в мрачном будущем после того, как человечество пострадало от пандемий, пожаров, гражданских войн и где всё оружие и боевые искусства были запрещены. История рассказывает о мастере восточных единоборств, который преодолевает значительные препятствия и потери, чтобы достичь просветления и стать лучшим бойцом в мире.

Сценарий представлял собой пятилетнее сотрудничество между Брюсом Ли, его друзьями, студентами боевых искусств, оскароносным писателем Стёрлингом Силлифантом и оскароносным актером Джеймсом Коберном. «Молчаливая Флейта» воплощает в себе видение Ли истинной сущности боевых искусств и смысла жизни. Это один из его самых смелых творческих проектов. К сожалению, сценарий остался незаконченным после смерти Ли в 1973 году.

Продюсер фильма Джейсон Котари приобрел права на «Молчаливую Флейту» у продюсера Пола Маслански (Полицейская академия), Саши Маслански, Курта Фетке и Арлин Ховард. Все будут указаны в качестве исполнительных продюсеров в предстоящем проекте.

Котари — бывший генеральный директор Valiant Entertainment, американской компании, занимающейся супергероями, которая заключила контракт с Sony Pictures на создание пяти фильмов. В прошлом году «Бладшот» стал первым проектом из пяти фильмов, который вышел на экраны. Фильм основан на одноименном персонаже Valiant Comics. Бладшот задуман как первая часть серии фильмов, действие которых происходит в общей кинематографической вселенной Valiant Comics. Фильм собрал 37 миллионов долларов по всему миру и получил неоднозначные отзывы критиков. В связи с закрытием кинотеатров по всему миру, связанных с пандемией COVID-19, Sony сделала фильм доступным в цифровом виде.

Добавить комментарий