Kingdom Come Deliverance: гайд по заданию “Крещение огнём”

В основном задании “Крещение огнём” вам придётся атаковать лагерь разбойников и победить Коротышку, преступника, который виноват во всех нападениях и массовых убийствах. В задании есть несколько сложных частей, таких как схватка с группой лучников и борьба с самим Коротышкой. В гайде Kingdom Come Deliverance вы найдёте полезные советы как выполнить задание “Крещение огнём” и как убить вожака разбойников и лучников.

Как победить лучников в задании “Крещение огнём”?

Лучники – большая угроза, так как стрелы вызывают кровотечение, и нет простого способа защититься от них. Если вам пришлось сражаться с ними, вы, вероятно, не слишком хорошо себя чувствовали. К счастью, вам это и не нужно. Вы можете поджечь тюки сена, и лучникам придётся спасаться бегством. Кроме того, двух основных NPC, которые на вашей стороне, невозможно убить – у них бесконечное здоровье. Это означает, что вы можете во время сражения отсидеться где-нибудь за камнем, и позволить им выполнить всю работу. Все ваши товарищи умрут, но двое из них разберутся с лучниками и всеми другими противниками.

Как победить Коротышку?

Коротышка просто одарённый фехтовальщик. Он может выполнять довольно опасные комбо, а также блокировать или парировать большинство ваших атак. Тем не менее, он не может блокировать или парировать стрелы, летящие в лицо. Самый простой способ справиться с ним – это оснастить лук приличными стрелами (лучше пробивными или охотничьими). Просто ходите по комнате, отступая и притормаживая, чтобы выстрелить в него стрелой.