Оружие

Лучшее уникальное и легендарное оружие Fallout 4

Этот гайд продемонстрирует вам лучшие уникальные и легендарные виды оружия в Fallout 4, их возможности, и покажет, где их найти.

Жми и молись (Spray N’Pray)

Тип: Автоматическое
Бонус: Пули взрываются при контакте, нанося 15 единиц урона.
Локация: Этот улучшенный пистолет-пулемёт Томпсона продаётся у Крикет, торговки, сидящей перед Убежищем 81, а также в Банкер-Хилл.

Пистолет-автомат Жми и молисьКрикет возле Убежища 81Крикет в Банкер-Хилл

Особый комплект для выживания (Survivor’s Special)

Тип: Лазерный карабин
Бонус: При уменьшении здоровья наносимый урон возрастает
Локация: Оружие принадлежит Паладину Брэндису – его можно украсть и убить владельца, находящегося в разведбункере “Тэта”. У вас должны быть коды доступа чтобы попасть к Брэндису (он оставляет вас после завершения задания “Пропавший патруль”).

Особый комплект для выживанияРазведбункер "Тэта"

Друг обитателя Пустоши (Wastelander’s Friend)

Тип: Пистолет
Бонус: 50% дополнительного урона по конечностям, есть оптика.
Локация: Продаётся у Деб в Банкер-Хилл. Она в холле за памятником.

Пистолет "Друг обитателя Пустоши"Деб в Банкер-Хилл

Le Fusil Terribles

Тип: Дробовик
Бонус: +25% к урону, +25% к урону по конечностям, усиленная отдача
Локация: Дробовик лежит внутри перевёрнутого судна Либерталия на востоке. Используйте лифт, чтобы попасть на него и идите наверх. Оружие лежит в каюте капитана.

Дробовик Le Fusil TerriblesЛиберталия

Добрые намерения (Good Intentions)

Тип: Лазерный карабин
Бонус: Критический выстрел вызывает у цели ярость при нанесении урона.
Локация: Руины Квинси, далеко на юго-востоке. Поднимитесь на автостраду и ищите лачужку. Там должен быть враг в Силовой Броне по имени Клинт. Убейте его и он выронит винтовку.

Лазерный карабин "Добрые намерения"Руины Квинси

Эксперимент 18-А (Experiment 18-A)

Тип: Плазменная Винтовка
Бонус: Скорострельность +25%, скорость перезарядки +25%.
Локация: Продаётся у торговца в Институте. Очень дорогая, но эффективная против синтов.

Плазменная Винтовка "Эксперимент 18-А"Торговец в Институте

Залп (Broadsider)

Тип: Пушка
Бонус: Нет
Локация: Пушка даётся в награду за выполнение продолжительной цепочки заданий на оказание помощи роботизированному отряду USS «Конститьюшн». Использует обычные ядра в качестве патронов (в игре они встречаются весьма редко) и наносит большой урон.

Пушка "Залп"Корабль «Конститьюшн»

Спаситель (Deliverer)

Тип: Пистолет
Бонус: Улучшенная вероятность удара VATS, пониженная на 25% стоимость ОД.
Локация: Вы получите этот пистолет во время квеста «Агентурная работа» (главной цепочки квеста). В самом конце квеста Дьякон подарит его вам.

Пистолет "Спаситель"luchshee-unikalnoe-i-legendarnoe-oruzhie-fallout-4-screen-41-min

Инъекционный карабин (Short Syringen Rifle)

Тип: Карабин
Бонус: Нет
Локация: Можно найти в “Массачусетский центр переливания крови” — в подвале. А также в Убежище 81, к северо-западу от Даймонд-сити. Сначала вам придется завершить несколько квестов. По окончании квеста «Закуток» доктор Форсайт наградит вас этим оружием.

Инъекционный карабинМассачусетский центр переливания крови

Испепелитель (Ashmaker)

Тип: Тяжёлое оружие
Бонус: Дополнительно наносит цели 15 очков урона огнём.
Локация: В Добрососедстве начните квест “Раскопки”. В самом конце квеста, если вы решите предать и убить Бобби, пообщайтесь с Фаренгейт, и она отдаст вам пистолет. Иначе, можно убить Фаренгейт и забрать с трупа.

Пулемёт "Испепелитель"Бобби