Оружие

Лучшее уникальное и легендарное оружие Fallout 4

Этот гайд продемонстрирует вам лучшие уникальные и легендарные виды оружия в Fallout 4, их возможности, и покажет, где их найти.

Специальное предложение от Техника Тома (Tinker Tom Special)

Тип: Охотничий карабин
Бонус: Если вы еще не в битве, повышает точность VATS, но увеличивает расход ОД.
Локация: В штаб-квартире Подземки, возле Старой Северной Церкви, на северо-востоке от Даймонд-сити. Оружие можно купить у Техника Тома.

Карабин "Специальное предложение от Техника Тома"luchshee-unikalnoe-i-legendarnoe-oruzhie-fallout-4-screen-46-min

Месть Генерала Чжао (General Chaos’s Revenge)

Тип: Меч
Бонус: Наносит роботам на 50% больше урона.
Локация: Южнее Конкорда вы обнаружите Закусочную “Друмлин”. Если вы поможете Труди и ее сыну и убьёте бандитов, она откроет для вас свою лавку.

Меч "Месть Генерала Чжао"Закусочная "Друмлин"

Победитель (Gainer)

Тип: Револьвер
Бонус: Наносит 15 дополнительного урона цели огнём.
Локация: Победитель находится на насосной станции, расположенной чуть правее Фермы Финча. Зайдите в здание и идите по коридорам, пока не найдете механизм с четырьмя кнопками. Вы должны выставить на них числа 10, 4, 5, 1, нажимая каждую кнопку определенное количество раз. Это откроет дверь к трупу и находящемуся рядом с ним револьверу.

Револьвер "Победитель"Насосная станция

Карабин Вёрджила (Virgil’s Rifle)

Тип: Карабин
Бонус: +50% урона супер мутантам
Локация: Это оружие можно получить только во время или после квеста Светящееся море. Отправляйтесь в Скалистую пещеру на юго-западе от Атомного Кратера – кажется, что он находится за пределами карты. Это опасное место, с высоким уровнем радиации и Когтем Смерти, стоящем на входе. В этой пещере живет Вёрджил, и вы можете либо украсть у него карабин, либо убить его и ограбить. Это срабатывает и в случае с его человеческим обличием, и в случае с супер мутантом.

Карабин ВёрджилаСкалистая Пещера

Криолятор (Cryolator)

Тип: Карабин
Бонус: Замораживает противников
Локация: Криолятор находится в ящике со сложным замком в Убежище 111. Хотя есть глюк, позволяющий заполучить его, не вскрывая замок. Возьмите с собой Псину и, когда окажетесь перед ящиком, скажите ей достать предмет, она вытащит карабин из ящика так, будто он лежал на полу.

КриоляторУбежище 111

REBA II

Тип: Винтовка
Бонус: +50% урона Болотникам и жукам, прибор ночного видения
Локация: Отправляйтесь в дом семьи Руков, расположенный на полуострове далеко на северо-востоке. Убейте на улице Болотников, затем поговорите с мужчиной на крыше. Он попросит вас отремонтировать несколько башен вокруг города и, когда вы выполните его поручение, в награду отдаст вам REBA II. Даже не думайте о том, чтобы убить или ограбить его – если вы это сделаете, оружие исчезнет.

Винтовка REBA IIДом семьи Руков

Прототип UP77 «Безграничный Потенциал»

Тип: Лазерный Пистолет
Бонус: Бесконечный боезапас (не нуждается в перезарядке)
Локация: Этот лазерный пистолет вы найдете возле Юниверсити-пойнт на побережье к юго-востоку от Даймонд-сити. Зайдите в банк с бокового входа, затем пройдите в расположенную справа дверь. Спуститесь в подвал и пройдите в банковское хранилище. Откройте сейф с замком (нужен навык «Взломщик» 3-его уровня) и нажмите на красную кнопку. Откроется тайная комната, и внутри на столе вы найдете оружие.

Прототип UP77 «Безграничный Потенциал»Юниверсити-пойнт

Пистолет Лоренцо (Lorenzo’s Artifact Gun)

Тип: Гамма-пистолет
Бонус: Ошеломляет и сносит с ног противников.
Локация: Заполучить пистолет Лоренцо можно только, если вы решите убить Лоренцо в Парсонской психушке во время квеста “Тайна дома Кэботов”. Для этого вам нужно взять квест “Срочная доставка”, поговорив с Эдвардом в Банкер-Хилле. Выполнив квест вам нужно будет вернуться за наградой через неделю.

Пистолет Лоренцо наносит физический и радиационный урон, и обращает противников в бегство. Для него нужны очень редкие гамма-снаряды, поэтому не стоит использовать его слишком часто.

Гамма-пистолет ЛоренцоПсихиатрическая больница "Парсонс"

Пистолет Дзета (Zeta Gun)

Тип: Гамма-пистолет
Бонус: Нет
Локация: Вы можете завладеть пистолетом Дзета во время прохождения квеста “Тайна дома Кэботов”. Когда вы дойдете до момента принятия решения убивать Лоренцо или нет, отпустите его на свободу. После того, как вы убьете Джека Кэбота, обыщите его труп и отыщите этот гамма-пистолет. Также его можно найти на столе в доме Кэботов, приняв его сторону. По сравнению с предыдущим оружием он будет утешительным призом.

Пистолет ДзетаДом Кэботов

Запевала (Partystarter)

Тип: Ракетная установка
Бонус: Наносит людям на 50% больше урона
Локация: Его можно купить у робота KL-E-0 в магазине оружия Добрососедства.

Ракетная установка "Запевала "Месторасположение робота KL-E-0