Оружие

Лучшее уникальное и легендарное оружие Fallout 4

Этот гайд продемонстрирует вам лучшие уникальные и легендарные виды оружия в Fallout 4, их возможности, и покажет, где их найти.

Большой Джим (Big Jim)

Тип: Разводной ключ
Бонус: 20% вероятности повреждения ноги противника.
Локация: Следуйте в Уолден-понд, расположенный на юго-западе от Музея Свободы, южнее Конкорда. По водосточной трубе проникните в канализационную систему. Просто двигайтесь по туннелю, пока не доберетесь до комнаты. Заберите Большого Джима со стола, на котором стоит красный чемоданчик.

Разводной ключ "Большой Джим"Месторасположение разводного ключа "Большой Джим"

Шиш-кебаб (Shishkebab)

Тип: Меч
Бонус: Наносит дополнительный +13 энергетический урон.
Локация: Ваш персонаж должен быть как минимум 20 уровня, если вы решите заполучить этот огненный меч-катана. Его можно найти в Согас Айронворкс в Доменной печи на северо-востоке от Даймонд Сити. Вам придется уничтожить броню назначенного босса Шлака. Это долгая и ожесточенная битва. После того, как вы уничтожите Шлака, поговорите с Джеком Финчем и начните квест Из огня да в полымя. Квест направит вас к Аврааму Финчу, и там вы получите дополнительный ХР и Шиш-кебаб.

Меч Шиш-кебабluchshee-unikalnoe-i-legendarnoe-oruzhie-fallout-4-screen-67-min

Топор Грогнака (Grognak’s Axe)

Тип: Топор
Бонус: Удар лишает устойчивости, нанося целям кровавые раны.
Локация: Двигаясь к северо-востоку от Даймонд-сити, отыщите здание Хьюбрис Комикс. Зайдя в здание, посмотрите налево и в закрытом стеклянном сундуке вы увидите Топор Грогнака. Вы должны обладать продвинутыми навыками в отпирании замков, чтобы заполучить Топор.

Топор ГрогнакаЗдание Хьюбрис Комикс

Яростный Силовой Кастет (Furious Power Fist)

Тип: Холодное оружие
Бонус: Удар лишает устойчивости, нанося целям кровавые раны.
Локация: Для того, чтобы заполучить это холодное оружие, вам придется сразиться с важной шишкой, Лебедем. Отправляйтесь на пруд Лебедя, это справа от Даймонд-сити. Вы найдете его поблизости от пруда. Во всем районе очень высокая радиация. Так как главарь довольно сильный, используйте гранаты и коктейли Молотова, чтобы побыстрее расправиться с ним, или раскидайте мины и заманите его к ним.

Яростный Силовой КастетПруд Лебедя

Гамма-пушка (Gamma Gun)

Тип: Пистолет
Бонус: Нет
Локация: Вы можете отыскать Гамма-пушку в нижнем левом углу карты на месте Прогнившего Реактора. На этом участке вам понадобится Мощная Броня или Защитный Комплект. Защитный Комплект можно получить в «Хижине Хьюго», находящейся в правой части карты. Найдите труп под прохудившейся крышей и снимите с него оружие. Внутри находится сильная банда, выманите ее, прежде чем ограбить труп.

Гамма-пушкаПрогнивший Реактор

Внеземной Пистолет (Alien Blaster Pistol)

Тип: Пистолет
Бонус: Нет
Локация: Его можно найти около Станции Оберленд во время эпизода Место крушения пришельца. Данный эпизод наступит, если ваш уровень будет 14+. Найдите маленького пришельца в ближайшей пещере.

Внеземной ПистолетМестонахождение Внеземного Пистолета

Страж Смотрителя (Overseer’s Guardian)

Тип: Винтовка
Бонус: Стреляет дополнительным снарядом.
Цена: 3138
Локация: Его можно купить в Убежище 81 (слева от Даймонд Сити). Когда войдете в убежище, выберите правую дорожку, ведущую к лифту. От лифта пройдите направо и вы найдете Алексис Комб в Депо.

Страж СмотрителяРасположение Алексис Комб

Зуб Кремва (Kremvh’s Tooth)

Тип: Нож
Бонус: Отравленные цели истекают кровью. Исключительный урон.
Локация: Найти это оружие можно в локации Данвичские бурильщики, расположенные в правой части карты, возле Хижины Хьюго. Это участок высокого уровня, с большим количеством банд, поэтому будьте внимательны. Очень непросто описать точную локацию оружия, так как оно спрятано в подземном пруду, а вся зона очень радиоактивна, поэтому вам нужно действовать быстро. Когда вы дойдёте до пруда в игре будет флешбек, тогда ныряйте, но прежде лучше снять силовую броню.

Нож Зуб КремваДанвичские бурильщики

Меч Шема Драуна (Shem Drowne Sword)

Тип: Меч
Бонус: Целям наносится радиационный урон.
Локация: Отыщите в Даймонд Сити детективное агентство Валентайна. Заберите из офиса документы и прослушайте голозапись, запустив тем самым квест Позолоченный Кузнечик. Это долгий квест, но в итоге он приведет вас на кладбище, где вам придётся вырыть могилу.

Меч Шема ДраунаДокументы Марка БуллфинчаЛокация Меча Шема Драуна