Новости

«Матрица воскрешение» — первый трейлер заставит снова и снова говорить «Ух ты!»

Пришло время вернуться туда, где все началось

Первый трейлер «Матрицы 4» уже вышел. Теперь фильм официально называется «Матрица: Воскрешение». В продолжении, снятом Ланой Вачовски, возвращается Нео в исполнении Киану Ривза, Тринити — Кэрри-Энн Мосс и появляется целый ряд новых лиц.

«Я сумасшедший?» — спрашивает Нео. Трейлер наверняка заставит вас задаться вопросом, что реально, а что нет. Хотя он фокусируется на пути, по которому Нео должен идти в сиквеле (по крайней мере, мы думаем, что это продолжение), есть немного знакомых элементов, которые кажутся слегка … неуместными.

Нео встречает неизвестного персонажа в исполнении Джессики Хенвик, и фасад «Матрицы» снова начинает распадаться. Похоже, он всё ещё цепляется за память о Тринити и, да, он всё ещё знает кунг-фу. Есть даже напоминание о машинном мире.

Нео и Тринити — не единственные вернувшиеся из Матрицы актёры. Джада Пинкетт-Смит возвращается в роли Ниобе, Ламбер Уилсон возвращается, чтобы играть Меровингена, а Даниэл Бернхардт повторяет свою роль агента Джонсона. Хьюго Уивинг уже подтвердил, что не вернётся, чтобы сыграть агента Смита в «Матрице: воскрешение».

Кажется, что действие этого фильма может происходить в более новой версии, чем то, что мы видели в первых фильмах. В какой-то момент трейлера Андерсон встречает женщину (Кэрри-Энн Мосс) в кафе, и мы видим, что некоторые связи выходят за пределы Матрицы. Как следует из названия, похоже, что мы можем наблюдать возрождение многих идей из предыдущих фильмов в новом поколении, что вполне подходит, учитывая, что «Матрица: Воскрешение» написана в соавторстве с Дэвидом Митчеллом, автором романа «Облачный атлас».

В этом трейлере много намёков на истории об Алисе Льюиса Кэрролла, особенно саундтрек. Но с искажениями реальности, очевидной зависимостью Андерсона от наркотиков и странной визуальной составляющей этот первый трейлер также напоминает фильм Ричарда Линклейтера «Помутнение», в котором также снялся Киану Ривз.

В середине трейлера сбитый с толку Нео/Томас Андерсон встречается с неизвестным персонажем в исполнении Приянки Чопра Джонас.

По мнению некоторых фанатов, это Сати — ребёнок-изгнанник, впервые представленный в «Матрица: Революция».

Поскольку она родилась без цели, тайно проникала в Матрицу и находилась под бдительным оком Оракула, ясно, что Сати была предназначена для чего-то большего.

Это может произойти в «Матрица: Воскрешение». В конце концов, Революция показала нам, что она может вызвать красивый восход солнца в перезагруженной Матрице, и в её силах явно больше, чем кажется на первый взгляд. Тот факт, что персонаж Приянки Чопра Джонас также читает «Алису в стране чудес», заставляет думать, что она могла бы помочь отправить Нео в кроличью нору ещё раз…

Вы, вероятно, уже внимательно изучили быстроменяющиеся кадры на недавнем веб-сайте интерактивной матрицы «Choose Your Reality» («Выбери свою реальность»). Там было доступно до 180000 комбинаций в зависимости от того, в какое время дня вы смотрели и, что особенно важно, от того, какую таблетку вы выбрали.

Трейлер «Матрица: Воскрешение» собирает большую часть этих фрагментов вместе, но при этом оставляет достаточно тайны, чтобы заставить нас желать большего. Четвёртая часть культовой серии может стать классикой!

«Матрица: Воскрешение» выйдет в кинотеатрах с 16 декабря и на HBO Max 22 декабря.