Новости

Некоторые новые игры Bethesda будут эксклюзивными для ПК и Xbox

На этой неделе в Game Pass появится больше игр от Bethesda

Получив зелёный свет от финансовых органов, Microsoft объявляет, что сегодня они официально завершают приобретение ZeniMax, семейства студий, включающее Bethesda Game Studios, id Software, ZeniMax Online Studios, Arkane, MachineGames, Tango Gameworks, Alpha Dog и Roundhouse Studios. На этой неделе в Xbox Game Pass появятся новые игры от Bethesda. Некоторые будущие игры Bethesda действительно будут эксклюзивными для ПК и Xbox.

Спенсер назвал это «следующим шагом в создании ведущей в отрасли команды собственных студий» и отметил, что «жизненно важно», чтобы Bethesda продолжала делать игры «так, как она всегда делала».

Тем не менее, он повторил, что с добавлением команд Bethesda геймеры должны знать, что консоли Xbox, ПК и Game Pass станут лучшим местом для знакомства с новыми играми Bethesda, включая «некоторые новые игры в будущем, которые будут эксклюзивными для игроков Xbox и ПК».

Эксклюзивность — это проблема, о которой раньше Microsoft избегала говорить правду. Они планировали сохранить прежние обязательства по PlayStation, но предположили, что могут рассмотреть другие возможности эксклюзивности или, по крайней мере, временной эксклюзивности. Bethesda Game Studios готовится к выходу The Elder Scrolls 6, а также новой загадочной космической игры Starfield, а у более широкой семьи Bethesda происходит так много всего.

Многие не обрадуются тому, что Microsoft повторно возводит барьеры между платформами, которые в последние годы были уменьшены . Понятно, почему это может быть хорошо для Microsoft и Xbox, но думаю, что это плохо для видеоигр.

Microsoft платит за Bethesda 7,5 млрд долларов. Они, вероятно, являются самой популярной покупкой игр Microsoft, даже больше, чем разработчики Minecraft Mojang (2,5 миллиарда долларов в 2014 году). В последние годы были раскуплены и другие студии: Double Fine Productions, Obsidian Entertainment, Ninja Theory и Playground Games. Мы всегда должны помнить об опасностях консолидации отрасли. Не прошло и четырёх лет с тех пор, как Microsoft закрыла Lionhead Studios разработчиков Fable.

«Теперь, когда мы одна команда, мы можем вместе работать над будущим», — добавил Спенсер. «У нас будет больше информации о том, что будет дальше с нашими командами, позже в этом году. А пока, чтобы должным образом отметить этот особый момент, мы добавляем дополнительные игры Bethesda в Xbox Game Pass позднее на этой неделе».

Добавить комментарий