Новости

Продолжение детектива «Достать ножи» обошлось Netflix в 450 миллионов долларов

Дэниел Крейг возвращается, Райан Джонсон будет режиссёром

Netflix потратил кучу денег, чтобы фильмы «Достать ножи 2 и 3» были отмечены как «Netflix Original». По данным Variety, стриминговая компания заплатила 450 миллионов долларов за приобретение прав на детективные фильмы.

Эта новость стала настоящим сюрпризом, поскольку Lionsgate, возможно, рассчитывала на распространение продолжения «Достать ножи», но, как сообщает Deadline, первый фильм принадлежал Джонсону и Бергману, которые заключили сделку с MRC на выпуск одной картины, которая распространяла фильм через Lionsgate. Таким образом, производители могли свободно продать сиквел где-нибудь ещё, и недавно они провели закрытый аукцион, в котором приняли участие Apple, Amazon и Netflix, последний из которых в конечном итоге победил.

Райан Джонсон вернётся в роли режиссёра. Дэниел Крэйг повторит свою роль очаровательного детектива с юга, Бенуа Блана, который будет расследовать новые тайны. Под крылом Lionsgate, оригинальный фильм собрал 311 миллионов долларов при бюджете всего в 40 миллионов, что принесло Джонсону номинацию на Оскар за его оригинальный сценарий. Джонсон уже сообщил, что хочет рассказать новую историю с новыми персонажами.

«Это был вынос мозга, потому что я размышлял об этой идее в течение 10 лет. На этот раз, я начинаю с пустой страницы», — сказал Джонсон журналу Interview.

«На самом деле это не продолжение «Достать ножи». Мне нужно придумать название для него, чтобы я мог перестать называть его продолжением, потому что здесь будет лишь Дэниел Крейг в роли того же детектива и совершенно новый актёрский состав».

Джонсон, безусловно, сейчас занят. Режиссёр «Звёздные войны: Последние джедаи» всё ещё работает над трилогией «Звёздных войн» и создает новый детективный сериал под названием «Лицо покера» для стримингового сервиса Peacock. В нём сыграет Наташа Лионн из сериала «Матрёшка».

Джонсон закончил писать сиквелы, начало съёмок «Достать ножи 2» теперь намечено на 28 июня в Греции, так что вскоре начнутся объявления об актёрах. Мне кажется, в этом сиквеле не будет недостатка в звёздах, готовящихся к ролям. И я с нетерпением буду ждать новые загадочные убийства с большим ансамблем актёров. Крейг повесит свой смокинг агента 007 в конце этого года, и займется новой франшизой.

Добавить комментарий