Новости

Redfall — шутер с видом от первого лица для совместной игры в открытом мире с вампирами

Представлен на Xbox E3 2021

Среди представленных игр на презентации Xbox-Bethesda был совершенно новый проект от Arkane Austin, студии, которая подарила нам Prey 2017 года. На этот раз мы собираемся в город вампиров. Для тех, кому интересно, вот всё, что мы знаем о Redfall.

От кооперативной структуры до мрачной и взрывной природы, многие сравнивали Redfall с Left 4 Dead от Valve. Благодаря официальному анонсу Bethesda мы знаем больше про кооперативный шутер.

Добро пожаловать в Redfall

В Redfall можно играть в одиночку или командой из четырёх друзей, у всех общая задача — сражаться с ордами опасных вампиров, жаждущих крови. Редфолл — крошечный островной городок, в котором ничего не происходило. Так продолжалось до тех пор, пока вампиры не решили устроить здесь буфет. К счастью, у нас есть несколько крутых персонажей, которые помогут убедиться, что если мы все и проиграем, то, по крайней мере, сначала поборемся.

Согласно Bethesda, игроки смогут выбирать свой путь, вступая в бой с вампирами, и выбирать из нескольких уникальных персонажей. У каждого игрового персонажа есть свои особые способности и снаряжение, которое он любит использовать в битве, и чем больше вы исследуете остров, тем больше настраиваемого оружия можно найти. «Делайте всё возможное, чтобы создать идеальных охотников на вампиров», — ставит задачу студия.

Когда-то островной город Редфолл был олицетворением маленького городка в США, был известен своими причудливыми улочками, променадом у моря и очаровательными кварталами. Затем въехали вампиры и всё испортили. Сначала они заслонили солнце. Затем они начали превращать всех жителей острова либо в приспешников для своей армии… либо в пищу.

Познакомьтесь с командой

На выбор есть четыре героя. Будет ли добавлено больше после выпуска, ещё неизвестно, но вот что есть на данный момент:

Дэвиндер Краусли

Дев — влиятельный блогер, претендующий на известность в сфере паранормальных явлений. Его своеобразный талант вращается вокруг исследования необычного, и он также неплохой изобретатель. Хотите крутое снаряжение? Этот парень то, что нужно, потому что он практически всё может сделать сам. Конечно, если он выживет.

Лейла Эллисон

Инженер-биомедик, Лейла на самом деле имеет отношение к внезапному захвату. Находясь в таинственном исследовательском центре «Эвум Терапьютикс», Лейла вспоминает, что там произошло что-то «очень неправильное», но она не может вспомнить, что именно. Что бы ни случилось, это дало ей потрясающие телекинетические способности, превратив  эффективного охотника на вампиров в крутого сверхъестественного волшебника.

Реми де ла Роса

Ах, Реми. Реми — военный инженер и умнее, чем все остальные вокруг неё. Раньше она была частью элитного спасательного отряда ВМС, но теперь, вместо этого, она использует свои таланты для борьбы с кровопийцами. И у неё есть шикарный робот-компаньон по имени Брибон.

Джейкоб Бойер

Ещё один персонаж с военным прошлым, Джейкоб — снайпер, который каждый раз попадает в цель. У него также есть странный вампирский глаз и призрачный ворон, который действует как его напарник.

Все дело в науке, детка

Вы думаете, что это были обычные вампиры? Нет, это не то, что задумали Arkane. Эти вампиры были научным экспериментом, который обернулся ужасной неудачей, и затем ещё и эволюция решила показать на что способна: они недостаточно страшные, сделаем их ещё хуже и добавим сверхспособности.

Игроки могут столкнуться с многочисленными типами вампиров: научными, психологическими, магическими, в общем, с чем угодно. Вдобавок, есть ещё культисты. Потому что это естественно, когда есть хозяева, появляются и поклоняющиеся.

В шутере Redfall постоянно меняющийся открытый мир, который реагирует на ваш выбор и действия, сочетается с захватывающим сюжетом, благодаря уникальным приёмам студии Arkane Austin.

«Каждая наша игра немного отличается от предыдущей», — говорит Рикардо Бейр. — В Dishonored появилась скрытность. В Prey игровой процесс был завязан на законы физики. В Prey: Mooncrash мы ввели элементы «рогаликов». Но, какими были ни были различия, наша главная задача в каждом случае — создать интересный и глубокий мир и использовать нестандартные игровые механики. То же вы увидите и в Redfall».

Redfall дебютирует летом 2022 года и будет доступен в Xbox Game Pass в первый же день.

Добавить комментарий