Resident Evil 2 Remake прохождение Леона: парковка (часть 4)

Четвёртая часть прохождения истории Леона содержит информацию о парковке полицейского участка.

На третьем этаже можно найти Деревянные доски и несколько шкафчиков – в одном хранится Световая граната, а в другом – Патроны к пистолету. Избегайте пока Балкона, и вместо этого отправляйтесь в Восточную кладовую. Возможно, здесь вы услышите стоны зомби, но из-за стеллажей их трудно обнаружить.

Один ждёт, чтобы схватить вас, когда вы осматриваете Дверь с чирвой снизу или Патроны для дробовика рядом с ней, в то время как другой ждёт, чтобы выпрыгнуть из нижнего левого угла, если бежите от запертой двери сверху. Вы можете либо медленно осмотреться и пристрелить их, либо полностью миновать их и поискать в середине комнаты Большую шестерню и Синюю траву поблизости. Шестерня занимает много места, поэтому вам, возможно, придётся её оставить.

Выйдите из кладовой и идите на балкон, где найдёте ещё одну Синюю траву. По мере того как вы спускаетесь по лестнице, эта штука сжимается под вашим весом и рушится вниз, поэтому идти получится только вперёд.

Обойти вертолёт

Теперь вы будете на другой стороне разбитого вертолёта, и горящие обломки не позволяют вам вернуться в Главный холл. Возьмите Боеприпасы для пистолета на скамейке рядом с обломками и осмотритесь.

Рядом со сломанной лестницей есть водяной насос, но кажется, что он вытягивает воду только через правый клапан. Ищите лестницу вниз в переулок, и загляните за лестницу, там две Зелёных Травы.

Следуйте по трубопроводу к Переключателю клапана слева от дребезжащей двери Котельной и приготовьтесь к тому, что два зомби вырвутся и ринутся просто на вас. Пристрелите их перед тем, как нажмёте переключатель, чтобы направить воду через правый клапан вместо левого.

Войдите в котельную, там найдёте Порох в первой комнате, а в задней комнате находятся Ящик для предметов, Пишущая машинка и Ключ с трефи, приклеенный к доске. Сохранитесь здесь и проверьте есть ли у вас лечебные предметы и патроны вместе с Ключом с трефи.

Вернитесь на Крышу и используйте клапан, чтобы направить воду на вертолёт – он станет безопасным для продвижения. Войдите в зал и возьмите Красную траву в углу, а потом повернитесь и увидите, как из обломков вертолёта в сторону выпадает очень пугающий монстр в плаще.

Это Тиран, или Мистер Х, и его единственная задача – выследить вас и убить. Он никогда не перестанет охотиться на вас, и его невозможно просто убить. Он будет пытаться и следовать за вами, куда бы вы ни бежали (хотя ему будет трудно догнать вас при перемещении по комнатам и этажам), но, несмотря на свою неуязвимость, его можно оглушить.

Выстрелами в голову можно заставить его пошатнуться, а нанесение достаточного урона (около 8-10 выстрелов в голову или больше с помощью пистолета) заставит его упасть на одно колено. В это время, около 30 секунд, он не сможет преследовать вас, нужно быстро рвануть вперёд к следующей цели.

Рекомендуется стрелять в него, только если нет другого способа обойти. Если он ударит вас, он нанесет невероятный урон, а его хватка часто может быть смертельной. В качестве дополнительной меры предосторожности смешайте Красную и Синюю траву, чтобы увеличить сопротивление урону, особенно если он загоняет вас в комнату с другими врагами.

При этом столкновении, вы можете вернуться на крышу и подождать, пока он нанесёт удар, а потом пробежать мимо него в коридор, просто помните, что у вас не будет много времени, чтобы остановиться и исследовать, если он у вас на хвосте – так что используйте широкую открытую область крыши, чтобы уйти в бок от ударов и стрелять в голову во время его отката.

Несмотря на то, что мистер Х такой пугающий, есть несколько способов ускользнуть от него. Удалившись от него достаточно далеко, вы заставите его обыскивать коридоры, лестницы и комнаты побольше – обязательно прислушивайтесь к его гигантским шагам, чтобы узнать, близок ли он к вам. Есть несколько комнат, в которые он не может последовать за вами, в том числе Комната отдыха и Фотолаборатория, где можно сохраняться, но в Главном холле вы будете лёгкой добычей. Если вы заскочили в безопасную комнату, вы можете выглянуть за дверь и подождать, пока он уйдёт, а затем броситься прочь, когда горизонт чистый.