Resident Evil 2 Remake прохождение Леона: парковка (часть 4)

Четвёртая часть прохождения истории Леона содержит информацию о парковке полицейского участка.

Получите деталь панели питания Часовой башни

Чтобы сбежать, вы можете вернуться тем же путем, которым пришли, или продолжать двигаться вперёд в Командный пункт, но будьте осторожны. Мало того, что Лизун вышел в Западном коридоре, но ещё один Лизун будет ждать в коридоре, ведущем в Фотолабораторию (надеюсь, вы пристрелили одного раньше, иначе будет два!). Граната может помочь расчистить путь, или можете использовать Световую гранату, чтобы ослепить их, а вы побежите в безопасное место Фотолаборатории, и Тиран потеряет след.

Помните, что ваш преследователь не может проникнуть в эту безопасную комнату – даже если он видит, что вы стоите по другую сторону дверного проёма. Он может нанести несколько ударов, если вы близко, но он быстро потеряет интерес и уйдёт. Используйте это в своих интересах, выглядывая в дверь, чтобы увидеть, куда он идёт, и медленно вылезайте в противоположном направлении – например, поднимитесь по лестнице.

Так как у вас есть USB-ключ, можно сделать короткий обходной путь, чтобы получить Магнум, побежав вверх по лестнице за Фотолабораторией на второй этаж и через Душевые. Когда окажетесь в Офисе S.T.A.R.S., вставьте ключ-USB в корпус компьютера, затем используйте ближайший монитор, чтобы получить доступ к Оружейной.

Там вы найдёте желанный револьвер Громовой ястреб, который может нанести невероятный урон с выверенной точностью. Рядом также Письмо к членам S.T.A.R.S., которое не от кого иного, как от Криса Рэдфилда, а у него есть интересный выбор слов в его письме …

К настоящему времени вы должны были заметить, что все ключевые предметы а) остаются в вашем инвентаре, когда использовались для разблокировки вещей, и б) отмечены галочкой, когда они больше не послужат какой-то цели. Ключ USB будет оставаться в ПК до тех пор, пока вы не заберёте его снова, и на нём нет галочки. По этой причине вам следует его приберечь, но вы можете оставить его на некоторое время в своём ящике с предметами.

Из офиса S.T.A.R.S можно быстро пройти по коридору до Библиотеки – обязательно уберите всех оставшихся зомби, так как эта следующая часть головоломки потребует времени. И лучше, чтобы мистер Х не стоял за спиной, поэтому бегайте по зданию, пока не опередите его, а затем идите назад, или отступите в Фотолабораторию и так его потеряете.

Соберите домкрат, который торчит из одной из книжных полок, затем потяните его вправо и потяните крайнюю правую книжную полку влево, а затем потяните ещё одну книжную полку слева от домкрата вправо – образуя платформу из 3 книжных полок, которая позволяет добраться до третьего этажа Главного зала.

Быстро поднимитесь по лестнице и перейдите к главному залу, спуститесь по длинному балкону ко входу в Часовую башню и возьмите Зелёную траву у двери – и вам наверняка лучше разобраться с двумя зомби, тащущихся снаружи, чтобы они не мешали вам, когда мистер Х нанесёт визит.

Помните ту Большую шестерёнку в Восточной кладовой? Если вы взяли её с собой, это правильно! Если она занимала слишком много места, чтобы нести её, отправляйтесь на другую сторону Главного зала, чтобы открыть дверь в комнату, где она лежит. Если мистер Х преследует вас, идти назад может быть плохой идеей, поэтому можно продолжать бежать вниз по лестнице на второй этаж, пока он не потеряет ваш след.

Как только войдёте в Часовую башню (по какой-то причине мистер X не пойдет за вами внутрь), вы увидите оранжевую коробку на деревянной платформе, где колокол простаивает над вами – просто вне досягаемости. Поищите на столе справа Документ с планом ремонта. Рядом со столом вы найдёте несколько шестерёнок в зубчатом приводе, одна из которых отсутствует – Большая шестерёнка, которая у вас есть. Поместите её в панель, чтобы начать вращение шестерёнок и опустить лестницу вниз. Не забудьте, снова взять Большую шестерёнку – вы ещё не закончили.

Двигаясь к задней части Часовой башни, вы можете исследовать задний коридор, чтобы найти тупик с Большим порохом и игрушкой Мистер Енот, скрывающейся на подоконнике – и убедитесь, что вас не преследуют по этому маленькому коридору. Вернувшись в Часовую башню, вы увидете ещё одну область зубчатого привода рядом с лестницей, ведущей вверх, но Большая шестерёнка не подойдёт.

Поднимитесь по лестнице, чтобы обойти вокруг колокольной платформы и найти другой механизм, приводящий в действие часы – возьмите Малую шестерёнку, которая находится в часовом механизме, и замените её на Большую шестерёнку. Это заставит машину ожить – половина решения.

Спуститесь вниз по лестнице, чтобы поместить Малую шестерёнку в оставшийся зубчатый привод, чтобы снова активировать Часовую башню.

Когда звонит колокол, он будет сильно качаться и собьёт коробку, в которой содержится Деталь электронного устройства.