Resident Evil 2 Remake прохождение Леона: парковка (часть 4)

Четвёртая часть прохождения истории Леона содержит информацию о парковке полицейского участка.

Вернитесь в тюрьму

Важно: к этому моменту вы должны быть готовы покинуть Полицейский участок. На этом этапе ваша карта должна быть почти вся синяя, за исключением комнат, заблокированных Ключом с чирвой, который недоступен в этой истории.

Теперь, когда у вас есть обе Детали электрощитка, пришло время отправиться в тюрьму в Парковочном гараже. В зависимости от того, преследуют ли вас кто-то в настоящее время и насколько хорошо вы очистили Восточное крыло, вы можете выбрать несколько маршрутов. Возвращение обратно в Библиотеку и на первый этаж Главного зала – стандартный маршрут, если мистер Х не пытается вас достать, и по пути можно остановиться у Ящика с предметами.

Однако, если вы не убили многих зомби в Восточном крыле и не забаррикадировали окна, попытка пройти через узкие коридоры может оказаться сложной задачей. Вы можете обойти половину из них, переместившись из Часовой башни в Восточную кладовую и на крышу, спустившись вниз, где сломалась лестница. Тиран здесь редко ходит, так что это также отличный способ прокрасться, не замеченным. С крыши, спуститесь по коридору и пройдите через Запасный выход в Восточный зал, и остерегайтесь оставшихся зомби на пути к Комнате отдыха.

Обязательно сохранитесь в Комнате отдыха и поместите обе Детали устройства в свой инвентарь и откажитесь от других ключевых предметов, которые вы не использовали – и может лучше сохранить тот Магнум под рукой. Если за Комнатой отдыха находились зомби, вы можете манипулировать ими, чтобы уйти, забегая в безопасную комнату и выходя из неё, пока они не посмотрят в другую сторону, а затем медленно обойдите их, пока они отвернулись.

Вернитесь в подвал и помните, что в гараже поселились 3 собаки-зомби. Можно выглядывать из двери и стрелять по ним из пистолета, а затем отступать за дверь, и снова повторить процесс, пока все они не умрут.

Войдя в тюрьму, направляйтесь туда, где вы оставили мёртвое тело Бена, и взаимодействуйте с электронной панелью на стене. Поместите в неё две Детали устройства, и вам придётся решить небольшую головоломку.

Лучше соединить два провода, которые начинаются с левой стороны, и подать их на выход в правом верхнем углу, вращая отдельные части панели. Самая важная вещь, которую нужно отметить, это то, что вам нужно объединить два входа в один провод, чтобы он мог подавать на выход – это может сделать только синяя Т-образная часть панели. Наклоните верхний вход вправо, затем вниз в U, одновременно наклоняя нижний вход вверх и вправо, и объедините их, повернув синюю панель так, чтобы она образовала букву T, поймав оба входа слева и снизу и выполнив вывод справа. Затем вы можете подать его вверх влево, а затем направо к выходу. Смотрите изображение готового решения.

Когда панель питания активна, ворота наконец-то откроются. Вы можете проверить Напоминание Бена, чтобы наконец узнать имя вашего преследователя. Вы также должны проверить за туалетом, там Лечебный спрей. Наконец, обыщите тело Бена, чтобы получить Стенограмму интервью и Магнитный ключ от парковки. Кажется, корпорация Амбрелла может скрывать что-то под городом.

Побег из гаража

С магнитным ключом в руках, пришло время оставить и забыть это место. Прежде чем вы сможете выбраться на свободу, откроются все остальные камеры в тюрьме, поэтому, конечно же, коридор между вами и выходом будет заполнен зомби. Тем не менее, есть рукоятка, которую можно нажать на входе в коридор, чтобы открыть ворота в сторону, ведущую по альтернативному коридору. Конечно, за дверью второе … Тиран.

Вы окажетесь между камнем и наковальней, и ни одна из сторон не будет ждать, пока вы выберете. Лучше встретиться с Тираном, потому что, как вы можете догадаться, даже если вы пробьётесь через зомби в другом коридоре, он все равно появится в середине схватки, чтобы ударить вас по лицу.

Зная это, позвольте зомби на несколько шагов пройти к вам, прежде чем ринуться в коридор Тирана. Ему понадобится несколько минут, чтобы сократить разрыв, так что успокойтесь, вытащите свой Громовой ястреб и выстрельте ему в лицо, когда он окажется на расстоянии удара. Если получится, пуля заставит его пошатнуться назад на несколько секунд, позволяя вам пробежать мимо него. Если не успеете, он может просто швырнуть вас в стаю зомби, которые будут позади вас – и вы сможете использовать их в своих интересах, если вас отбросят за них.

Даже если пройдёте коридор Тирана, два или около того зомби будут готовы напасть, когда пройдёте первый коридор. Можно попытаться повести их в одном направлении, а потом бежать в другом, чтобы увернуться от их захвата, или бросить Гранату, чтобы оттолкнуть их в сторону и продолжать бежать, пока не вернётесь на стоянку.

Когда входите, Тиран ещё продолжит с вами, но, к счастью, на вашей стороне всё ещё есть кто-то. После того, как хаос угаснет, вы сможете отряхнуться и, наконец, использовать Магнитный ключ, чтобы открыть ворота и покинуть Парковку. Убедитесь, что у вас есть всё, что вам нужно от остальной части Парковки и Полицейского участка, и выходите на улицы.