Resident Evil 2 Remake прохождение Леона: вход в канализацию (часть 5)

Пятая часть прохождения истории Леона содержит информацию о канализационном входе, в котором есть история Ады, и это эксклюзив для истории Леона.

Найдите Аннет (Ада Вонг)

Играя за Аду, у вас не будет доступа к вашему обычному снаряжению, вместо этого вы начнёте только с пистолетом Broom Hc и небольшим количеством патронов. Вы не можете вернуться тем же путем, каким пришли, но вы можете проверить сгоревший труп зомби, который вызывает интересные вопросы. Пройдите мимо Леона к лестнице, ведущей к закрытому вентиляционному отверстию, Ада достаёт своё секретное оружие – Визуализатор ЭМП.

Этот изящный гаджет может обнаружить провода, которые питают определённые электронные устройства, и может взломать их, если точно определить жёлтые точки. Посмотрите направо от лестницы с Визуализатором в руке, чтобы найти коробку, которую можно взломать.

Это запустит вентилятор – поэтому посмотрите на Визуализатор, чтобы взломать сам вентилятор и заставить его вращаться быстрее, пока не сломается, это даст вам возможность двигаться вперёд.

Спуститесь вниз по большому вентиляционному отверстию, чтобы найти ещё один вентилятор на другой стороне, и найдите в правом нижнем углу коробку, чтобы активировать вентилятор, а затем сам вентилятор, чтобы раздуть его. Перед тем, как упасть в следующую комнату, обратите внимание, что у двери красный свет, что означает, что она заперта – и зомби готов проснуться, как только вы прыгнете вниз.

Прежде чем сделать это, осмотритесь с Визуализатором слева от вентилятора, чтобы найти подсекцию питания, которую можно взломать, чтобы послать ток от вентилятора к двери и дать зелёный свет.

Когда упадёте в эту комнату, проснётся соседний зомби. Ада не боится драки, но боеприпасы ограничены. Можете найти в правой части комнаты документ Сентябрьский осмотр  (неделя 1), чтобы узнать об ID-браслетах, а затем бегите к двери, прежде чем зомби смогут добраться до вас.

Если не взломали дверь раньше, то можете попробовать опередить зомби и взломать, или в худшем случае можно выстрелить ему в лицо, пока он не упадёт, а затем взломать.

Входя в следующую комнату, помните, что если вы не убили его, зомби скоро последует за вами сюда. Возьмите немного Патронов для пистолета в конце подиума, прежде чем отправиться к закрытому лифту.

Визуализатор показывает след, по которому вы должны следовать.

Когда обойдёте первый угол, вы увидите два прохода мимо красного грузового контейнера с зомби слева. Не идите направо, так как другой зомби ждёт в тупике, а вместо этого убейте или выманите зомби, прежде чем идти по левому пути.

Повернув за следующий угол, визуализатор начнёт вести вас назад вправо – но опять-таки это неправильный путь и заканчивается только ещё одним зомби внезапно упавшим перед лицом. Вместо этого придерживайтесь левой стены, пока не дойдете до балкона с видом на лестницу, и зомби упадет прямо рядом с вами.

Направьте визуализатор за лестницу, к которой вы не можете добраться, и найдите распределительную коробку, которую нужно взломать, что приведёт в действие лифт.

Прежде чем вернуться, вы можете пройти к тупику на противоположной стороне от лифта, чтобы найти ящик с Патронами для пистолета и Световой гранатой, которые могут оказаться очень полезными, если у вас на хвосте несколько зомби. Возвращайтесь быстро, но осторожно, чтобы не преследовали зомби, когда поворачиваете за непросматриваемые углы, пока не доберётесь до лифта и не оставите их позади.

Помните, что если вы столкнулись с один или двумя зомби, которые блокируют вам путь, выстрел в голову или два может оглушить их на столько, что можно проскользнуть мимо.

Поднявшись на лифте, вы увидите, как Аннет убегает к другой секретной двери, поэтому следуйте по подиуму, чтобы уйти из этой комнаты.