Новости

«Шазам! Ярость богов» — в фильме новая злодейка

Люси Лю присоединяется к Хелен Миррен в качестве злодеек против Шазама Закари Ливай!

Люси Лю официально является богом. Согласно Variety, Люси Лю присоединится к Геспере Хелен Миррен в качестве ее сестры Калипсо, поскольку они собираются доставить двойные неприятности Билли Бэтсону в исполнении Закари Ливай.

Звезда фильмов «Элементарно» и «Почему женщины убивают» присоединились к адаптации комиксов DC «Шазам! Ярость богов» как злодейка Калипсо, сестра злодейки Гесперы в исполнении Хелен Миррен.

Вместе с Лю и Миррен, основная команда кинематографистов из шоу Shazam! 2019 года возвращается для продолжения, включая Закари Ливай в роли одноименного супергероя Шазам!, и Ашера Энджела в роли его подросткового альтер-эго Билли Бэтсона. Дэвид Ф. Сандберг возвращается, чтобы снять фильм по сценарию Генри Гайдена.

Как и у персонажа Миррен Гесперы, Калипсо Лю не имеет явного аналога в DC Comics. Оба персонажа, однако, являются дочерьми греческого бога Атласа, который является одним из источников силы Шазама: он обладает стойкостью Атласа, а также мощью Зевса, силой Геракла, мудростью Соломона, скоростью Меркурия и храбростью Ахилла.

Более пристальный взгляд на греческую мифологию также указывает на то, что Лю и Миррен, возможно, не последние богини, которые появятся в продолжении Шазам!. Греческие мифы полны несоответствий и противоречий, в основном вызванных тем, как эти сказки передавались устно, создавая со временем новые версии. Все эти мифы объединяет тот факт, что Атлас был отцом множества дочерей. В разных версиях мифа у Атласа три, семь или десятки дочерей.

Поскольку теперь мы знаем, что Геспера — не единственный злодей Shazam! В продолжении, возможно, мы увидим неизвестное количество злодеев, дебютирующих в «Шазам! Ярость богов». В конце первого Shazam!, силы волшебника Shazam были разделены Билли Бэтсоном между его приёмными братьями и сёстрами, поэтому возможно, что в сиквеле может быть битва между двумя супергруппами.

Следующий Shazam! станет частью проекта расширенной вселенной Warner/DC, вместе с «Чёрным Адамом» в центре которого — заклятый враг Шазама. Дуэйн Джонсон сыграет главного злодея в фильме, съёмки которого наконец-то начались. «Чёрный Адам» появится в кинотеатрах 29 июля 2022 года, возможно, демонстрируя больше того, чего мы можем ожидать от «Шазам! Ярость богов».

Лю не новичок в крупных франшизах. Начав свою карьеру в фильме «Элли МакБил», Лю начала пользоваться успехом после фильмов «Ангелы Чарли» 2000 года и «Ангелы Чарли: только вперёд» 2003 года. Она также снялась в фильмах Квентина Тарантино «Убить Билла», в оскароносном мюзикле «Чикаго» и озвучивала Вайпера в фильме DreamWorks Animation «Кунг-фу Панда». Она также появилась в романтической комедии Netflix «Подстава».

«Шазам! Ярость богов» планируется к выходу 2 июня 2023 года.

Добавить комментарий