Новости

Sony Pictures заключила долгосрочную сделку с Netflix

Будущие фильмы Sony будут транслироваться исключительно на Netflix в рамках нового соглашения

У Sony Pictures нет собственного потокового сервиса, и это хорошая новость для Netflix. Сегодня было объявлено, что киностудия заключила долгосрочную сделку с Netflix о предоставлении эксклюзивных лицензионных прав на период первой выплаты, начиная с таких фильмов Sony 2022 года, как «Морбиус» и «Неизведанное: Удача Дрейка».

В рамках сделки Netflix получит эксклюзивные права на потоковую передачу новых фильмов Sony в течение 18 месяцев, хотя сейчас неясно, когда именно начнётся это окно потоковой передачи. Warner Bros. ежедневно транслирует свои новые выпуски на HBO Max только в 2021 году, в то время как Paramount ждёт 45 дней, прежде чем размещать свои новые выпуски на Paramount +. Но известно одно: фильмы Sony не попадут в Netflix, пока они не будут показаны в кинотеатрах и не будут выпущены на платформах домашних развлечений, что даёт Sony максимальную возможность получить свои кассовые сборы и доходы от домашнего видео.

Сделка также даёт Netflix доступ к ряду наименований в библиотеке фильмов Sony, поэтому ожидайте, что на Netflix можно будет увидеть много старых фильмов Sony Pictures. Кроме того, в рамках сделки Netflix имеет первоочередную сделку по любым продуктам, транслируемым напрямую в потоковом режиме, для которых Sony рассматривает возможность пропустить театральные релизы. Поэтому, если Sony решит, что какой-то фильм лучше подходит для потоковой передачи, ожидайте, что он пойдёт прямо на Netflix. Подобным образом Paramount недавно продавала на Amazon такие фильмы, как «Поездка в Америку 2» и «Без жалости».

Сделка Sony Netflix на новые выходы фильмов не начнётся до 2022 года, поэтому долгожданный «Человек-паук: Нет пути домой», который появится в кинотеатрах в декабре, не включён в сделку. Как и« Веном 2: Карнаж». Но фильмы, которые являются частью сделки, включают в себя фильм Marvel с Джаредом Лето «Морбиус», «Неизведанные» с Томом Холландом, продолжение «Человек-паук: Через вселенные» и боевик с Брэдом Питтом и Сандрой Буллок «Скоростной поезд».

Эта сделка выгодна не только Sony, но и Netflix, который теряет массу фильмов налево и направо, поскольку различные студии запускают свои собственные потоковые сервисы и сохраняют свои фильмы и шоу эксклюзивными для своих платформ.

Добавить комментарий