Новости

У Atomic Heart с линейной структурой будет две концовки

Игра от российского разработчика Mundfish близится к завершению

Об атмосферном шутере с открытым миром Atomic Heart появилась долгожданная информация. Сейчас игра находится на последнем этапе разработки и будет две концовки.

Mundfish, разработчик Atomic Heart, в новом блоге вопросов и ответов на своём официальном канале в Discord пишет, что в Atomic Heart «строгий линейный сюжет» и «не стоит ожидать большой вариативности». Однако, ближе к завершению игры разработчики дали игроку возможность собственным решением и моральным выбором определить одну из  двух разных концовок.

Из ответов создаётся впечатление, что Atomic Heart уже готова, осталось немного доработать и протестировать. Mundfish ясно даёт понять, что команда пока не хочет объявлять официальную дату релиза, потому что она и на неё влияет множество факторов (например, график Xbox Game Pass, магазины и глобальная сеть релизов крупных компаний (где все подогнано друг под друга). Будем надеяться, что готовая игра уже не за горами и осталось совсем недолго до того, как мы сможем опробовать этот заинтересовавший многих игроков, приключенческий шутер от первого лица.

Mundfish упомянули о производительности игры: на PS4 игра запускается с «хорошей стабильной производительностью», при тестировании и доработке разработчики стремятся к снижению минимальных системных требований Atomic Heart, а, значит обладатели консолей прошлого поколения также смогут получить классный опыт игры, когда будет выпущен новый шутер.

Также, есть ещё два момента: во время игрового процесса не будет загрузочных экранов, а о дополнениях будут говорить только после выпуска игры. Растущая тенденция отказываться от экранов загрузки прослеживается уже в нескольких играх (римейк Dead Space), и похоже, что Mundfish сейчас, в период запуска, учитывает всё.

Тем не менее, Atomic Heart, когда выйдет, будет доступен в первый день в Xbox Game Pass на ПК, Xbox One, Xbox Series X и Xbox Series S. Шутер Mundfish также появится на PS4 и PS5, и последнее, что мы слышали в начале этого года, игру планируют выпустить в течение 2021 года.