Лучшее уникальное и легендарное оружие в Fallout 4

Уникальные/легендарные виды оружия являются самым мощным, наиболее полезным и в целом лучшим оружием в Fallout 4.

Они предоставляют игроку специальные бонусы в виде, например, более частого ошеломления или их облучения/отравления. Их можно заполучить, убивая уникальных противников (и забирая их трофеи) или заканчивая квесты.

Этот гайд продемонстрирует вам лучшие уникальные и легендарные виды оружия в Fallout 4, их возможности, и покажет, где их найти.

Перчатка Когтя Смерти (Deathclaw Gauntlet)

Тип: Кулачное
Локация:
Чтобы получить оружие, необходимо начать задание «Роковые яйца» (The Devil’s Due). Направляйтесь к Музею ведьм Салема на северо-востоке, через подвал здания рядом с главным входом пройдите в ванную. Сразитесь с Когтем Смерти. Подберите Неповреждённое Яйцо Когтя Смерти.  После двигайтесь к гнездовью, отмеченному на карте (вверх на север). Оружие будет возле него.

Примечание: Вы можете взять оружие и доставить яйцо в Даймонд-сити, но перчатка не появится, если вы не подобрали яйцо/не взяли задание.

Перчатка Когтя Смерти Неповреждённое Яйцо Когтя Смерти Месторасположение Перчатки Когтя Смерти

Гвоздемёт (Railway Rifle)

Тип: Карабин
Локация:
 Один экземпляр Гвоздемёта лежит в вагоне на Станции «Бедфорд». Второй можно найти в секретном бомбоубежище на Свалке Долговязого Джона, юго-восток Даймонд сити. Необходимо запустить генератор возле здания с логотипом Красной Ракеты. После этого через люк залезайте в перевёрнутый голубой вагон возле него. Внутри будет секретный тайник с оружием.

Гвоздемёт Месторасположение Гвоздемёта Месторасположение 2-ого Гвоздемёта

Мир Эдди (Eddie’s Peace)

Тип: Пистолет
Бонус: +50% к урону по конечностям
Локация: Можно забрать у Эдди Уинтера, предварительно убив его по заданию Валентайна — «Давно пора». Эдди скрывается в убежище на Станции Эндрю. Не забудьте обыскать тело. Добавление этого оружия с помощью консольных команд приведёт к получению обычного .44 пистолета без легендарного свойства, но с таким же названием.

Пистолет "Мир Эдди" Месторасположение пистолета "Мир Эдди" Эдди

Клинок Пикмана (Pickman’s Blade)

Тип: Холодное
Бонус: Наносит цели 25 очков урона от кровотечения.
Локация: В Убежище Пикмана. Направляйтесь в Галерею Пикмана, к югу от Банкер-Хилл. Через катакомбы в подвале здания нужно дойти до человека в костюме, отбивающегося от Рейдеров. Убейте их и он даст вам ключ. Вернитесь в галерею и ищите нож в сейфе за одной из картин на первом этаже.

Клинок Пикмана Убежище Пикмана Галерея Пикмана

Верный друг (Old Faithfull)

Тип: Лазерный пистолет
Бонус: Двойной урон по цели с полным здоровьем.
Локация: Оружие покупается у Артуро Родригеса, торговца на Рынке Даймонд-сити. Он в жёлтой кабинке, в первом кругу рядов.

Верный друг Артуро на рынке Даймонд-сити

Праведный властелин (Righteous Authority)

Тип: Лазерный карабин
Бонус: Двойной урон от критических выстрелов, критическая шкала заполняется на 15% быстрее.
Локация: Награда за квест «Призыв к оружию», первое задание Братства Стали. Поговорите с Паладином Дансом в Кембриджском полицейском участке, чтобы начать задание.

Праведный властелин Паладин Данс возле Кембриджского полицейского участка

Хламотрон (Junk Jet)

Тип: Тяжёлое
Бонус: Использует хлам в качестве боеприпасов, можно заряжать выстрел для более сильного урона.
Локация: В подвале Аркджет системс. Здание, в которое необходимо попасть при выполнении квеста «Призыв к оружию». Оружие на столе в комнате управления двигателем (рядом с одним из генераторов), возле разбитой бетонной стены.

luchshee-unikalnoe-i-legendarnoe-oruzhie-fallout-4-screen-17-min Месторасположение Хламотрона

По заслугам (Justice)

Тип: Карабин
Бонус: Шанс ошеломить противника при удачной атаке.
Локация: Покупается у Пенни Фицджеральд в Альянсе. Для проникновения внутрь необходимо пройти психологический тест, но похоже, в нём нет неправильных ответов.

По заслугам Месторасположение Пенни Фицджеральд

Большой Мальчик (Big Boy)

Тип: Тяжёлое
Бонус: Запускает два мини-ядерных снаряда одновременно.
Локация: Покупается Большой мальчик у Артуро на Рынке Даймонд-сити.

Если использовать консольную команду для добавления этого оружия, вы получите «многозарядный ракетомет»

Большой Мальчик Локация Большого Мальчика

Пистолет Келлога (Kellog’s Pistol)

Тип: Пистолет
Бонус: Критические попадания восстанавливают Очки действия (ОД).
Локация: Убейте Келлога по главному квесту “Воссоединение” в Форт-Хаген и обыщите тело.

Пистолет Келлога Месторасположение Келлога