Outlast 2 тизер трейлер объявил дату выхода

Так называемый жанр мокьюментари или псевдодокументальное кино, хоть и давно существует в Голливуде (вспомните шуточный радиоспектакль «Война Миров», напугавший в 30-х годах, тысячи американцев до состояния «я собираю свои вещи и валю отсюда»), но особую популярность завоевал лишь в последний десяток лет. Он показал, что является шикарным фундаментом для всевозможных паранормальных явлений и им подобных ужастиков. И естественно, данный «жанр» не обошёл видеоигры. Так в 2013 году многие геймеры не сговариваясь, поседели, всего несколько часов поиграв в Outlast.

Мультиплатформенный инди-хоррор рассказывал историю смелого журналиста, решившего что самые сенсационные материалы обитают не в спальнях чиновников и кинозвёзд, а в стенах сумасшедших домов. При чём здесь мокьюментари? Да при том, что большую часть игры мы проходим глядя на истинный облик сумасшествия через объектив видеокамеры, снабжённой функцией ночного видения. Игра, произвела фурор, заняла первые места в соответствующих номинациях, и была обречена на сиквел.

Именно его и анонсировала компания Red Barrels, пообещав выпуск Outlast 2 в 2016 году.
В подтверждение они презентовали малопонятный тизер, в главной роли которого выступает перевёрнутый горящий крест.

Помимо тизера, разработчик пугает фанатов серии, странными фразами:

«Не бывает чёрно-белого конфликта. И не успеет пыль улечься, как победители берутся судить кто прав, а кто виновен. Что есть добро, а что зло. Жестокая природа человека толкает нас в крайности разврата и насилия, которые оправданы обещаниями и проповедями о будущем рае. Ужасы рождаются от союза отчаяния и слепой веры. Outlast 2 будет проверять веру игроков, толкая их в место, в котором единственный здравый поступок будет заключаться в сведении с ума себя самого.»

Из этого немногого можно понять, что те же, или похожие религиозные фанатики из первой части, перекочуют во вторую, а также вполне вероятное изменение локации действия. И правильно, психиатрической лечебницей сейчас никого не удивишь, хотим чего-то свежего, и незаштампованного, и пусть в нём будет ещё больше психотерра.

Загрузка...
Читайте также: