Star Wars: The Old Republic обзор нового дополнения Knights of the Fallen Empire

Вышло очередное дополнение Star Wars: The Old Republic — Knights of the Fallen Empire. И оно может стать самым необычным дополнением к массовой многопользовательской онлайн игре (ММО), в которое я когда-либо играл, во многом из-за того, что вовсе не является дополнением.

Напротив, последняя новинка от BioWare представляет собой однопользовательскую игру, внедрённую в многопользовательскую и наиболее приближённую к сиквелу Knights of the Old Republic.

Играйте бесплатно в SWTOR сейчас.

Редко бывает, когда дополнения позволяют взглянуть по-новому на ММО. Они добавляют и обновляют, и продолжают сюжет игры, но даже после появления изменённого интерфейса, новых классов и абсолютно новых зон вы всё равно играете в ту же самую игру.

Knights of the Fallen Empire не имеет к вышесказанному никакого отношения. Она, безусловно, продолжает сюжет Старой Республики, но перемахивает на пять лет вперёд, создавая таким образом ощущение перезагрузки и, что самое важное, она так или иначе отбрасывает почти все ожидаемые от ММО элементы. Когда вы проходите 60 уровень и начинаете первую главу – или вы можете создать совершенно новый персонаж 60 уровня – вы оставляете основную игру и все предыдущие дополнения позади и начинаете новую историю в новой части галактики, лишённую ловушек традиций жанра.

SWTOR-Knights-of-the-Fallen-Empire-1

Представьте себе, если бы основной сюжетной линией The Old Republic были только лишь классы и планеты; если бы в игре не было больше случайных квестодателей, кучи заполнителей или прерываний истории. Именно это предлагает данное дополнение: лазерный фокус. От первой заставки до окончания последней главы – всего их девять, но ещё больше находятся в разработке – игра никогда не отклоняется от своего пути. Каждое задание предназначается для одного игрока, и все до единого они связаны непосредственно с личной историей Чужестранца. Именно этим она меня и зацепила больше других представителей жанра, и это действительно отличный сюжет Звёздных Войн, который стоит загрузить.

Вечная Империя – это и настройка, и неприятель одновременно, это новая галактическая суперсила, с которой должен сразиться давний герой Галактической Войны, Чужестранец, и создать в итоге альянс, который одержит победу. Империя представляет собой потрясающее место, и утопическое, и антиутопическое, и развиваемый ею конфликт безгранично интереснее уже изрядно заезженного конфликта между Империей Ситхов и Республикой. Игра Звездные Войны довольно типично двоичная, с ее философиями Светлой Стороны и Темной Стороны, с «доброй» Республикой и «злыми» Империями, но Вечная Империя значительно сложнее и не совсем вписывается в эти архетипы.

SWTOR-Knights-of-the-Fallen-Empire-2

Несмотря на то, что оно является непосредственным продолжением сюжетной линии, завязанной в предыдущих главах ММО, дополнение больше всего напоминает Knights of the Old Republic II. Оно исследовало силу и философии орденов Джедаев и Ситхов такими способами, которых никогда не было в фильмах и играх, окрасив галактику в разнообразные оттенки серого цвета. Knights of the Fallen Empire не пускается в столь экстремальное философское путешествие, но это ещё не конец.

Как и в Knights of the Old Republic II, сильная сторона повествования держится на неигровых компаньонах, и они также подчеркивают, насколько дополнение дистанцируется от более двоичных интерпретаций нравственности и силы. Взять, например, первого компаньона, которого вы встречаете, Лану. Она Ситх, но она принимает решения и реагирует на выбор игрока, как человек, не как олицетворение одной из сторон силы.

SWTOR-Knights-of-the-Fallen-Empire-3

На очень ранней стадии мне пришлось столкнуться с драматическим ключевым решением, в котором от сделанного мной выбора зависели жизни. Лана убедила меня выбрать вариант Темной Стороны. Она Ситх – что ещё она могла предложить, верно? Но причина была не в этом. Её совет был обоснован тем, что в её понимании было логичным и предоставляло наименьшую опасность для Чужестранца. Позже она укорила меня в жестокости, наряду с другими типичными характеристиками Тёмной Стороны, и прочитала проповедь с призывом к примирению, а не мести.

SWTOR-Knights-of-the-Fallen-Empire-4

Загрузка...
Читайте также: