A Plague Tale: Innocence прохождение – глава 1 “Наследие де Рунов”

“Наследие де Рунов” – это прохождение пролога приключения A Plague Tale: Innocence. В нём вы познакомитесь с главной героиней – Амиция Де Рун. Цель этого квеста – познакомить вас с основной механикой игры.

По мере прохождения первой главы – “Наследие де Рунов” мы будем показывать места расположения всех коллекционных предметов, таких как: Подарки и Диковинки, а также расскажем, как получить все трофеи этой главы.

Тренировка

Приключение начинается с прогулки в лесу. Следуйте за отцом Амиции, к большой яблоне. Там вы столкнётесь с первой задачей – научиться стрелять из пращи. Возьмите мешок с камнями, лежащий позади вас, возле ствола дерева, и вернитесь к Роберту. Встаньте рядом с ним и начните стрелять.

У вас будет 10 секунд, чтобы сбить 6 яблок. Но вы не провалите миссию, если не успеете за 10 сек., поэтому можете поупражняться в прицеливании. После этого задания вашей задачей будет – следовать по пути за собакой (Лионом), избегая препятствий.

Затем начнётся охота на вепря. Вы должны подкрасться к нему и попасть из пращи в голову. Используйте высокую траву, чтобы подойти поближе к животному. В этом случае важна скорость. Праща издаёт звуки, которые будут пугать кабана. Поэтому вам нужно целиться и стрелять до того, как индикатор внимания над животным заполнится. Когда это произойдёт, животное начнёт убегать, и вам придётся подождать, пока оно не успокоится, и повторить попытку.

После этого у вас будет задание найти Лиона, собаку погнавшуюся за раненным вепрем.

Найдите Беатрис в покоях Гуго

Вернувшись домой, зайдите с правой стороны в конюшню, четвёртое по счёту стойло. Там поднимитесь по лестнице и на брёвнах возьмите подарок – “Свисток”.

Справа от конюшни пройдите во двор, чтобы побросать камнями в горшки возле стены и получить трофей “Тяжело в учении”.

Идите мимо женщины, общипывающей курицу, в двери церкви и пройдите в основной двор поместья.

Направляйтесь в дом и поверните направо в обеденный зал.

Оттуда пройдите в помещение слева и поднимитесь по лестнице, чтобы взять наверху предмет диковинки – “Специи”.

Возвращайтесь в прихожую, куда вы вошли со двора и идите в левую дверь на второй этаж дома, по спиральной лестнице.

Возле двери, ведущей к матери Амиции, поговорите с Луизой, она скажет, что кое-что оставила на вашей постели. Пройдите за ней в спальню и возьмите с кровати предмет диковинки – “Скатерть”. 

Теперь идите в дверь матери. После небольшой кат-сцены вы должны найти своего брата Гуго.

Найдите Гуго

Внутри комнаты матери пройдите через две проходные двери, в комнату Гуго, он спрятался за покрывалом в углу.

Выберитесь из дома

После очередной кат-сцены, вам нужно подозвать к себе брата, спрятавшись за столом.

В дверь ворвётся стражник, а вы идите обратно в смежную комнату.

На пути появится ещё один охранник, направляющийся в комнату матери.

Пройдите у него за спиной в дверь, в которую он вошёл.

Идите налево, в сторону охранника, расспрашивающего служанку.

Дальше спускайтесь по лестнице в прихожую и прокрадитесь на кухню.

Затем ещё одна кат-сцена с матерью и новое задание, пройти через сад втроём.

Следуйте за Беатрис

Отныне вы будете следовать за своей матерью. Читайте её подсказки, когда вам нужно двигаться. В какой-то момент вы дойдёте до места, где вам нужно бросить камень в доспехи. Не используйте пращу! Звук, который она издаёт, привлечёт внимание врагов.

Дальше у вас будет ситуация, когда вам нужно оставить в траве брата с матерью и перелезть на другую сторону дороги.

Отвлеките охранника, бросив горшок в сторону двора. Когда он пойдёт на звук, позовите их к себе.

Убегите от Инквизиции

В этом задании вам нужно убегать от инквизиции, практически линейно, не останавливаясь, пока не достигните реки. После чего первая глава заканчивается и открывается достижение – “Наследие де Рунов”.