Квесты

Assassin’s Creed Odyssey: где найти Медузу (мифическое существо)

В этом гайде вы узнаете, как начать квест с Медузой и получить последний артефакт квестовой линии «Врата Атлантиды»

Медузу не только трудно найти, но и победить. Это мифическое существо является самым сложным в игре, и его не следует искать до тех пор, пока вы не получите сильное снаряжение и не достигните 47-го уровня.

Чтобы найти и победить Медузу, необходимо выполнить следующие квесты:

Во спасение любви
Тёмная сторона любви
Скользкое дело

Непростая охота
Тяжело же копьё
Ключ к счастью?
Великий ужас

Читайте также:

Загадки Cфинкса
Как войти в “Пещеру Забытого острова”

Во спасение любви

Рекомендуемый уровень: 46

Начните с Лесбоса, в городе Эресос. Бегите к вершине холма, где подстрекатель кричит на молодую женщину. Поговорите с ней.

Она расскажет о своей потерянной любовнице Лигейе и попросит помощи. Оказывается, их любовь запрещена, и Лигейя оказалась в ловушке внутри храма, где, по слухам, обитает мифический «Великий ужас».

После этого разговора толпа ополчится против вас. Убейте всех охранников и их лидера. Не убивайте мирных жителей.

После битвы зайдите в маленький храм напротив этой площадки, куда забежала Брис, и поговорите с ней снова. Она расскажет больше о Лигейе и ситуации, и пришло время следовать за ней.

Следуйте за Брис вниз по склону к лошадям. Сядьте на лошадь и продолжайте скакать за ней через лес до ветхого дома.

Тёмная сторона любви

Из ветхого дома, найденного в конце квеста «Во спасение любви», следуйте за Брис через окаменелый лес. Она расскажет больше о Лигейе и чудовище «Великого ужаса» и покажет путь к храму.

Когда дойдёте до входа в храм, начнётся небольшой разговор и то, что здесь будет сказано, не будет иметь долгосрочных последствий, но вызовет ещё одну цепочку квестов.

Как только разговор закончится с Брис, начнётся «Скользкое дело» с двумя побочными квестами: «Непростая охота» и «Тяжело же копьё».

Непростая охота

Рекомендуемый уровень: 49

В храме Брис упоминает, что артефакт для открытия храма защищают дочери Артемиды на Хиосе.

Доплывите до северной части Хиоса. Там есть пристань с тропой, которая ведёт прямо к деревне охотниц. Вызовите Икара и найдите три цели, вам нужна та что в Пещере аркты.

Брис просила, чтобы ни одна из дочерей не была убита, поэтому, чтобы ничто не вышло из-под контроля, выполните эту миссию ночью и отметьте все возможные цели. Вокруг много травы, но многие из дочерей сражаются с волками.

Самый простой способ – это немного выйти за пределы деревни, подняться по склонам утёса и снова спуститься один раз ко входу в пещеру.

Есть две дочери, охраняющие вход в эту пещеру. Поднимитесь выше, чтобы с прыжка разобраться с одной из них после того, как другая уйдёт. Внутри есть тропинка, которая ведёт к небольшой нише, где бродит гигантский белый медведь и маленький чёрный медведь.

Либо проскользните мимо них, спрыгните вниз, чтобы победить их, или сразите их стрелами.

Нужный сундук находится прямо за медведями, справа от комнаты. Следуйте по лестнице до самого верха и возьмите диск из сундука, на этом квест будет завершён.

Тяжело же копьё

Рекомендуемый уровень: 48

Это относительно простой квест. Найдите наёмника, расспросите о его столкновении с «Великим ужасом» (Медузой) и как-нибудь заберите у него копьё.

Рассматриваемый наёмник находится на вершине горы смотровой площадки Горного храма Посейдона на Лесбосе. Если это место уже было обнаружено, просто отправляйтесь туда. Если нет, то ищите это место между участками Древней жемчужины и Бухтой любви и поднимитесь на самую высокую вершину.

Оказавшись наверху, вызовите Икара, чтобы найти цель. С наёмником нужно сначала поговорить, поэтому он не будет атаковать при приближении.

Его зовут Зет Ушедший. Получите информацию от него в разговоре, но независимо от этого, единственный способ получить копьё – избавиться от него. Либо начните битву сразу, сказав: «Отдай мне копьё», либо сначала получите от него дополнительную информацию.

Зет сражается с копьём и щитом, поэтому держитесь поближе к нему, чтобы выполнить лучшие атаки. Он сможет добраться до вас со средней дистанции, так что всё время уклоняйтесь. Используйте способность пробивания щита, чтобы как можно скорее его открыть.

Зет не использует никаких ядовитых или огненных атак, но заряжается силой. Когда он это делает, держитесь подальше от него. Способность «Яростные удары» хороша в этой битве, так как она для ближнего боя и наносит много урона.

Полезные советы

  • Бой зависит от трёх вещей: экипировки, способностей и ваших личных навыков
  • Каждое оружие имеет разные модели атаки и досягаемости. Посмотрите их, чтобы понять, какой стиль больше вам подходит.
  • Яд и огонь накапливаются с каждым ударом, поэтому имеет смысл использовать быстрое оружие, например, кинжалы хорошо подойдут для применения таких эффектов.
  • Когда вы успешно парировали атаку, продолжайте с помощью тяжелой атаки, чтобы отбросить врага назад.
  • Постарайся не выкинуть Зета с обрыва. Его тело нужно обыскать, чтобы выполнить этот квест.

Продолжайте рубить до тех пор, пока Зет больше не будет Ушедшим, а станет Зетом Мёртвым. Квест закончится, как только вы разграбите его тело.

Ключ к счастью?

Это ещё один очень простой и понятный квест, который приводит непосредственно к следующему квесту, «Великий ужас».

Как только копьё из «Тяжело же копьё», и диск от «Непростая охота» получен, вернитесь к Брис в Застывшем храме на Лесбосе. Поговорите с ней о храме, Лигейе и ключе. После разговора квест закончится и начнётся «Великий ужас».

Великий ужас

Рекомендуемый уровень: 50

Это самая сложная битва в игре. Убедитесь, что вы хорошо экипированы и по крайней мере 47 уровня, прежде чем пробовать эту битву.

Этот квест начинается сразу после «Ключ к счастью?». Подойдите к колоне в стене слева от Брис и взаимодействуйте с ней. Посмотрите небольшую заставку и следуйте за Брис.

Если у вас на пути есть змеи, то вы идёте правильным путём. Проскользните под корнями дерева, которые закрывают проход в двери и двигайтесь дальше пока не найдёте Брис.

Будет показан ещё один ролик, и пришло время разобраться с Медузой. Будьте готовы к тому, что это будет долгая битва.

Примерно в первой четверти битвы Медуза будет в неуязвимой ярко-оранжевой сфере. Она призовёт несколько каменных солдат, и будет испускать луч из своих глаз, превращающий вас в камень.

Чтобы избежать взгляда Медузы, держитесь за колоннами. После атаки взглядом она вызывает молнии в красные круги на земле, избегайте их. Победите каменных солдат один за другим, и Медуза выпадет из своей сферы. Это время атаковать с близкого расстояния.

Когда Медуза стоит на земле, она всё ещё сильна. По большей части она будет придерживаться атаки взглядом и ударов молнии. Но если вы окажетесь слишком близко, она схватит вас и нанесёт большой урон. Ко всему этому, на одном месте она остаётся всего на несколько секунд.

Цикл такой:

  • Прячьтесь за колонной, пока не закончится атака взглядом
  • Уклоняйтесь и мчитесь к Медузе, когда она вызывает молнии
  • Сделайте один или два хороших попадания («Яростные удары» – отличная возможность для этого), прежде чем она телепортируется и остерегайтесь захватной атаки.
  • Повторение

Этот паттерн будет продолжаться до тех пор, пока она не потеряет около четверти жизни. Потом Медуза вернётся к своей сфере и вызовет больше солдат. Опять же, оставайтесь за колоннами, чтобы избежать взгляда и избегайте ударов молнии, когда они падают вниз.

Примерно на половине жизни Медуза вернётся на землю, и цикл повторится. Потеряв примерно три четверти своей линии здоровья, она вернётся к сфере. Убейте всех солдат, чтобы повторить цикл в последний раз и победить её.

Как только Медуза будет побеждена, обыщите тело, чтобы получить последний артефакт квестовой линии «Врата Атлантиды».

Добавить комментарий