Секреты и советы

Assassin’s Creed: Valhalla — голосование за элдормена, «Куда упадёт камень»

Когда дело доходит до голосования за следующего элдормена Линкольншира в Assassin’s Creed Вальгалла, у вас есть три варианта: Хунвальд, Эльфгар и Херефрит.

Вы принимаете это решение во время миссии «Куда упадёт камень», и, подобно тому, как решаете, кто предатель Ролло, ваш выбор будет иметь долгосрочное влияние на сюжетную линию игры.

Задание «Куда упадёт камень»

Эйвор должен выбрать следующего элдормена Линкольншира в главе 4 «Песни о Хунвальде», миссии «Куда упадёт камень».

Молодой дворянин по имени Хунвальд приходит в Рейвенсторп в поисках помощи у Эйвора. Его больным отцом Хундбеортом манипулируют, и он изгнал своего сына из дома. Хунвальду нужна помощь, чтобы вернуться к отцу в Линкольн (Возвращение домой).

Прибыв в Линкольн, Хунвальд узнаёт, что его отца увезли, и никто не знает, куда (Возвращение домой). Епископ Херефрит и сестра Аха бесполезны в предоставлении возможного местоположения, поэтому Эйвор должен расследовать исчезновение в одиночку (В отсутствие элдормена).

Поиски Эйвора приводят к городской канализации, где есть подсказки, указывающие на то, что элдормен уехал в замок Болингброк. В замке Болингброк Эйвор делает мрачное открытие — элдормен мёртв.

Вернувшись в Линкольн, Эйвор сообщает Хунвальду новости. Поскольку титул Элдормена не передаётся по наследству, его должен поддержать совет шира или собрание местных лордов.

Чтобы подготовиться к этому, Эйвор должен встретиться с Эльфгаром, местным тэном (Тэн Линкольна) и скорбящим Хунвальдом (Мазь для свежей раны). После встречи с Хунвальдом начнётся совет шира.

Голосование за Хунвальда, Эльфгара или Херефрита

На место элдормена следует рассмотреть трёх кандидатов: Эльфгар, Хунвальд и епископ Херефрит.

Эйвор должен сделать выбор:

  • Что касается Эльфгара…
  • Что касается Хунвальда…
  • Что касается Херефрита…

Как голосование повлияет на игру?

Вы можете выбрать либо Эльфгара, либо Хунвальда, и союз с кланом ворона останется неизменным, но Херефрит попытается убить всех дворян в шире, и вам придётся убить его в замке Анкастере (Дождь из мечей в Анкастере).

Выбор епископа Херефрита завершает сюжетную главу, однако он также является членом Ордена Древних. Это означает, что если вы выберете Херефрита, вам придётся убить его позже по сюжету.