Предметы

Deathloop — все слитки и способности, как получить и улучшить

Все слитки Deathloop, улучшения и где их найти

Хотите знать, как собрать и полностью обновить все слитки в Deathloop? Способности Слитков — это сверхъестественные способности в Deathloop. Играя за Кольта или Джулианну, вы можете подобрать пять слитков, а также несколько уровней улучшений для каждого.

Каждый слиток изначально носит один из Идеологов — главных плохих парней Deathloop, которых Кольт убивает (или они его) снова и снова, пытаясь вырваться из петли. Однако, поскольку есть семь Идеологов (восемь, если считать Джулианну) и только пять слитков, которые нужно забрать, неплохо заранее узнать, к кому вам нужно пойти и за каким слитком. Играбельные персонажи Кольт и Джулианна также обладают своими собственные уникальными слитками, поэтому мы также рассмотрим и их способности в этом гайде.

Как собрать слитки у идеологов

По сюжету Deathloop Слитки — это устройства, разработанные доктором Вэньцзе Эванс, научным гением Чёрного рифа, чтобы помочь Идеологам использовать силы паранормальных явлений. Хотя она отказывается носить его сама, она снабдила почти всех своих товарищей, включая Джулианну и Кольта, уникальным слитком, контролирующим особую силу.

Чтобы забрать слиток идеолога, вам его просто нужно устранить. Идеологи, в основном боссы Deathloop, и устранить их может быть не так просто, как кажется, но не так уж сложно, тем более с помощью Etalongame. Просто помните, что живой идеолог может и непременно направит свою силу против вас в бою.

Доктор Вэньцзе Эванс и Фрэнк Спайсер не носят слитки, но у других идеологов есть. Ниже мы кратко описали, где и когда найти каждого идеолога, несущего слиток, а также подробно рассказали об их уникальных способностях и их улучшаемых атрибутах.

Собственные слитки Кольта и Джулианны работают немного по-другому: вам не нужно их активно искать, их нельзя улучшить, а также их не может экипировать другой игровой персонаж, даже если одному удаётся убить и грабить другого.

Как улучшать слитки в Deathloop

В дополнение к базовым эффектам, каждый слиток в Deathloop (кроме Кольта и Джулианны) имеет четыре уровня улучшения, каждый из которых добавляет дополнительную силу способности. Если вам особенно понравится эффект какого-то слитка, то скорей всего вы захотите повысить его характеристики всеми дополнительными улучшениями, которые сможете найти.

Теоретически улучшать слитки очень просто: вы устраняете и грабите Идеолога, слиток которого у вас уже есть, чтобы получить улучшение следующего уровня. Однако есть одна загвоздка (потому что, её не может не быть): для того, чтобы уже обладать слитком, когда вы встречаетесь с Идеологом, которому она принадлежит, вам нужно перенести его из предыдущей петли. Это не происходит автоматически, для этого требуется, чтобы вы выполнили задание «Вездесущность». После чего вы можете насыщать предметы, с которыми не можете расстаться, с помощью Резидуума, для того чтобы их сохранить. Резидуум — ограниченный ресурс, и вы не сможете взять с собой всё, но слитки должны быть высокоприоритетными переносимыми предметами, независимо от вашего стиля игры.

И последнее замечание об улучшении: если Кольту удастся убить Джулианну (её слиток «Маскарад» он не может экипировать для себя), она иногда будет сбрасывать случайное улучшение для слитка другого идеолога. Это могут быть улучшения не по порядку — более высоких уровней, чем те, которых вы достигли, преследуя идеолога, владеющего слитком, но вы всё равно можете экипироваться и сразу же наслаждаться бонусом.

Эфир (Невидимость)

Слиток «Эфир» принадлежит Егору Серлингу, исследователю, самопровозглашённому «основателю» программы ЭОН на Чёрном рифе. Есть несколько возможностей устранить его и забрать его слиток, самая простая — отправиться в Комплекс вечером (следуя зацепке «Ущербный сигнал») и напасть на него в его лаборатории. Однако, саботировав его машины в начале дня, вы можете вместо этого заманить его вечером на вечеринку Алексиса в Даунтауне (следуя зацепке «Пожирание агнцев») и убить его там.

Слиток «Эфир» даёт Егору (и игроку) силу невидимости. На короткое время вы будете невидимы как для врагов, так и для лазерных датчиков, что позволит вам занять лучшую позицию для начала боя или даже вообще избежать его, если предпочитаете скрытность. Как и все способности, имейте в виду, что эта сила также может быть обращена против вас, как Егором, так и вашим противником в сетевой игре.

Улучшения для «Эфира»:

  • Призрак: эфир больше не потребляет энергию, пока вы стоите на месте.
  • Мерцание: вы всё ещё видимый при атаке, но эффект Эфира больше не прекращается, когда вы атакуете, а это означает, что после этого вы снова становитесь невидимым.
  • будут добавлены по мере прохождения

Аффект (Суперсила)

Слиток «Аффект» принадлежит Фии Зборовской, резиденту Чёрного рифа и мастера на все руки: она помощница Идеологов, подражатель-художник, а в боевом плане она танк с дополнительным приливом ярости. Лучший способ устранить её — следовать зацепке «Послеполуденные утехи», чтобы найти её в полдень на Скале Фристад.

Экипировка «Аффекта» даёт игроку доступ к стильной паре способностей, так подходящих Фие, а именно, увеличенный наносимый урон и уменьшенный получаемый урон: вы становитесь крепче, а ваши удары кулаками и ногами становятся больнее.

Улучшение «Аффекта» дарит следующие бонусы:

  • Обратная реакция: «Аффект» заканчивается мощным выбросом энергии, который наносит врагам урон.
  • Эйфория: получение урона при активированном «Аффекте» синхронно увеличивает наносимый вами урон.
  • Синдром отмены: нанесение урона врагам с активированным «Аффектом» восполняет вашу энергию.
  • будет добавлен по мере прохождения

Карнезис (Телекенез)

Слиток «Карнезис» принадлежит Алексису Дорси, аморальному фармацевтическому магнату, ставшему резидентом Чёрного рифа. В отличие от большинства других идеологов, Алексис не играет большой роли в повседневных операциях программы ЭОН, поэтому лучшее место, чтобы найти и убить его — это его особняк на холме в Даунтауне вечером, отлеживая зацепку «Пожирание агнцев» и проникнув на его невероятно безвкусный вечер «маскарад людоедов».

«Карнезис» наделяет держателя очень специфической формой телекенеза, которая позволяет ему управлять только живой плотью. По сути, Алексис будет собирать всяких растяп своим разумом и бросать их в вас как живой щит, в то время как игрок может использовать эту силу для вооружения телами врагов NPC.

У «Карнезиса» есть следующие улучшения:

  • Зона: «Карнезис» отбросывает сразу нескольких врагов в радиусе действия, чтобы вы успели перевести дух.
  • Нокаут: при повторном применении к поражённым противникам «Карнезис» швыряет их оземь.
  • Зависание: враги, брошенные «Карнезисом», застревают в воздухе и становятся беспомощными.
  • будет добавлен по мере прохождения

Смещение (Телепортация)

Слиток «Смещение» принадлежит Чарли Монтегю, который, в зависимости от того, кого вы спросите, гений или тупица, чьи интересы пересекаются на стыке искусства и науки. В чём, кажется, все согласны, так это в том, что операция на себе была странным выбором. Хотя было ли это тем, что сделало его таким странным — вопрос о том, что было раньше – яйцо или курица. Чарли зависает в Даунтауне в полдень, и его можно выследить и уничтожить, следуя зацепке «Космический интервент».

Экипировка слитка «Смещение» даёт носителю доступ к способностям телепортации на короткое расстояние, позволяя моментальным перемещением сбивать с толку врагов в бою (или вообще вывести из боя), а также будет полезным для достижения высот Чёрного рифа скрытно и/или в исследовательских целях.

Список  улучшений «Смещение»:

  • Длинные руки: перемещаетесь дальше с помощью «Смещение», в том числе достигая более высоких мест.
  • Удар в прыжке: удар ногой при активном «Смещении» создаёт мощную и опасную звуковую волну, наносящую урон.
  • Меняла: вы можете использовать «Смещение», чтобы поменяться местами с противником.
  • Полёт: активация «Смещение» в полёте позволяет ненадолго зависнуть, после отмены переместитесь в выбранную точку.

Сплетение (Связывает врагов)

Слиток «Сплетение» принадлежит Харриет Морзе, эксперту по саморазвитию и духовному наставнику Чёрного рифа. Отслеживая зацепку «Теория хаоса», ведущую к Карловой бухте утром, вы получите шанс устранить её и заполучить её слиток.

Якобы все, что связано с Харриет, проповедует единство и гармонию, поэтому неудивительно, что «Сплетение» позволяет объединять врагов вместе, используя метафизическую, но, тем не менее, очень буквальную связь. Ущерб, полученный кем-либо в цепочке, затем распределяется между всеми участниками указанной цепочки, и, оказывается, что общая проблема на самом деле не уменьшается, а  все получают полный эффект.

Обновление «Сплетения» добавляет следующие бонусные эффекты:

  • Замедление: снижает скорость утечки энергии при использовании «Сплетения».
  • Притяжение: снаряды «Сплетения» преследуют врагов, пока сохраняют стабильность.
  • Паразит: вы восстанавливаете здоровье, когда любая из жертв вашего «Сплетения» получает урон.
  • Воздействие: поражённые «Сплетением» противники стихийно соединяются с теми, кто находится рядом.

Слиток Кольта: Реприза (Возрождение)

Играя за Кольта, вы получите доступ к его уникальному слитку Реприза. Вы получите Репризу, проследовав по сюжету в однопользовательской обучающей миссии игры, поэтому, чтобы получить его стараться зо всех сил не придётся.

Проще говоря, Реприза позволяет Кольту пару раз обмануть смерть, прежде чем вы будете вынуждены перезапустить петлю. Первые два раза Кольта убивают во время миссии, которую он возродит, с коротким бонусным периодом невидимости после воскрешения. Это позволяет вам разграбить его старое тело и вернуть некоторые вещи, это немного удобнее, чем перезапускать весь день каждый раз, когда умираете. Тем не менее, умрите три раза за одну миссию, и это всё с самого начала.

Разработчики сжалились и счётчик смертей Реприза сбрасывается каждый раз, когда вы входите в новую область. Таким образом, даже если вы умерли один или два раза в других областях Чёрного рифа в другое время дня в том же цикле, вы все равно получите полное использование трёх попыток Репризы в новой миссии.

У Репризы нет улучшений и это единственная способность слитка, которую не может использовать Джулианна.

Слиток Джулианны: Маскарад (Смена лица)

Играя за Джулианну в многопользовательском онлайн-режиме, вы получите доступ к её уникальному слитку Маскарад. Как и способность Реприза Кольта, Маскарад автоматически принадлежит Джулианне (поэтому нет необходимости убивать, чтобы получить его) и не имеет уровней улучшения.

Эта способность позволяет Джулианне обмениваться внешностью с любым NPC на Чёрном рифе, будь-то Идеолог или Резидент. Затем NPC счастливо бродит вокруг с лицом Джулианны, в то время как игрок за Джулианну может сливаться с толпой или просто сбивать с толку игрока Кольта. Учитывая, что эта способность доступна только в многопользовательской онлайн-игре, это хорошая возможность бросить вызов вашему настоящему человеческому противнику — или отправить его в погоню за NPC, которого он считает вами.

Маскарад — единственная способность слитка, которую Кольт не может использовать.

Добавить комментарий