Советы и секреты

Elex гайд: спутники

В Elex можно путешествовать с одним спутником. Он очень помогает во время битв, и весь опыт от убитых врагов идёт непосредственно вам. Спутник может следовать за вами почти повсюду (у них есть собственный джетпак, а это означает, что они могут без проблем попасть на горы или крыши зданий).

Спутник в путешествии может оказаться очень полезным: он может помочь в бою справиться с несколькими врагами, против которых в одиночку не устоять. Следует помнить, что спутники не бессмертны и могут умереть, сражаясь с более сильными зверями. Местонахождение ваших спутников указано на карте с помощью специального маркера – после того, как спутник присоединяется к вашей команде, а затем отделяется, он отправляется в Маленький лагерь (местоположение видно на рисунке ниже). До тех пор, пока не найдёте лучшее убежище.

Elex - расположение маленького лагеря

Кого из спутников легче всего привлечь в команду

Дурас легко может присоединиться к команде

Самый простой спутник для вербовки – Дурас. Вы встречаете его в начале игры, а позже он найдётся в Голиете, перед лестницей, ведущей к дому Рагнара. Чтобы Дурас стал вашим компаньоном навсегда, нужно будет выполнить квест «Зуб за зуб» – он начинается после того, как игрок согласится помочь Дурасу найти виновного в смерти воина по имени Аскор. Ваша задача – допросить подозреваемых. По завершении расследования выяснится, что Дурас причастен к убийству. Можно раскрыть эту истину или солгать Рагнару, вождю берсерков. Если решите сделать первое, то придётся сражаться с Дурасом, и это будет нелёгкая борьба. За выбор второго варианта Дурас поблагодарит вас и станет вашим постоянным спутником.

Аркс

Аркс - Альб-Сепаратист

Аркс – Альб-Сепаратист и опытный боец, которого можно встретить возле Дум Сити. Когда игрок подойдёт ближе к его лагерю, Аркс узнает главного героя. Будет получено новое задание “Альб-изгнанник”, а потом “Головы с плеч”. Короткого разговора с Арксом будет достаточно для того, чтобы он присоединился к вашей команде.

Аркс - спутник

Фальк

Фальк принадлежит фракции клириков

Фальк принадлежит фракции клириков и может оказаться полезным в технических вопросах. Его можно встретить в верхней части преобразователя в Эдане. Он присоединится к вам без всяких квестов, но добраться до него будет довольно проблематично – разрушенный преобразователь полон опасных монстров. В начале разговора получите задание “Клирик, странствующий в одиночестве”, а затем “Электроника для Фалька”.

Фальк присоединится к протагонисту без всяких квестов

Рэй

Рэй - человек с деловым чутьём

Рэй – человек с деловым чутьём, который учует неприятности раньше, чем они свалятся на голову. Чтобы Рэй присоединился к вашей команде, нужно просто пойти в мотель Sandy Pines и согласится помочь ему найти плакаты, сообщающие о его розыске. Так начинается квест «За пригорошню осколков», затем новое задание “Идти за Рэем в Форт”. С этого момента вы можете начать помогать ему и посещать места, связанные с квестом, вместе. После этого он присоединится к вашей команде.

Рэй присоединится к команде

Кайя

Кайя - берсерк, первая встреча

Кайя – берсерк, которая может активно драться и применять дальние атаки. Живёт в Дум Сити, и поговорит с вами при первой встрече. Согласитесь встретиться с ней возле главных ворот – получите задание “Перед городскими воротами”. Теперь можно попросить её присоединиться к вашей команде и начать поиск залежей элекса вместе. Разговор у ворот начинает задание “Новые находки”, “Тихий шёпот” и другие задания, связанные с Кайей.

Поиск залежей элекса с Кайей

Бестия

Разговор с Бестией

Бестия – одна из самых влиятельных людей среди Изгоев. Чтобы заполучить её в команду, придётся выполнить сложное задание – Злобная дама. Она находится в Форте и изначально не захочет разговаривать с вами. Придётся выполнить несколько миссий в городе, после чего её охранник сообщит вам о возможной аудиенции. Бестия попросит поохотиться на монстров – лучше иметь хорошо развитого персонажа, потому что, когда диалог закончится, вы сразу перенесётесь в место с монстрами для задания “Нашествие насекомых”. Перебейте их всех и поговорите с ней снова. Женщина попросит завершить её дела и выдаст новое задание, но для этого требуется персонаж 15 – 20 уровня. На этот раз вы должны победить существо Эль колоссаро, которое наводит ужас на курьеров. После победы над монстром Бестия согласится быть командиром у клириков и участвовать в наступлении на альбов. Выполнение задания “Большое наступление Ульбрихта” и “Злобная дама” заставит Бестию обожать Вас и она последует с Вами в Ледяной дворец.

Бестия присоединяется к Джаксу

КРОНИ У-4

Боевой дрон КРОНИ У-4

Боевой дрон КРОНИ У-4 – полезный компаньон, который время от времени будет приносить вам чистый элекс. Присоединение дрона станет возможным после выполнения сложного и трудоемкого задания “Полурабочая жестяная банка”, которое можно запустить сразу после начала игры или после обнаружения дрона в Яме в Голиете. Поговорите с дроном в Голиете. Придётся пойти в преобразователь в Северной Абессе, чтобы найти чип. Преобразователь охраняют Альбы, поэтому этот бой будет очень сложным. Когда найдёте деталь можете вернуться к КРОНИ У-4, и он присоединится к команде.

2 комментария

  • А ещё схему для Крони можно просто спереть быстро забежав, схватив его на полу и выбежав.)

  • А ещё схему для Крони можно просто спереть быстро забежав, схватив его на полу и выбежав.)