«Матрица: Воскрешение» — новый трейлер о том, что история повторяется

Как же дождаться?

Новый трейлер «Матрица: Воскрешение» ещё больше увеличивает тайну, окружающую долгожданный фантастический сиквел. «Матрица: Воскрешение» вернёт Нео (Киану Ривз) и Тринити (Кэрри-Энн Мосс) в обновлённую версию Матрицы, где им снова придётся сражаться за свою свободу.

Последний трейлер «Матрица: Воскрешение» еще больше углубляется в циклический характер Матрицы, поскольку Нео начинает вспоминать элементы из оригинальных фильмов, свою связь с Тринити и испытывает значительное количество дежавю. Хотя мы знали, что Яхья Абдул-Матин II будет играть вариацию Морфеуса, мы видим новые итерации прошлых персонажей. Например, Джонатан Грофф, кажется, играет новую версию Агента Смита (которого раньше играл Хьюго Уивинг), и мы наконец-то впервые видим Джаду Пинкетт Смит, которая, похоже, играет старшую версию Ниобе. Этот трейлер выглядит так, как будто мы снова увидим перерождение Нео в «реальном мире», которому придется считаться с событиями прошлой Матрицы. Но самое главное, это выглядит как история о Нео и Тринити, их связи, выходящей за пределы самой Матрицы, и о том, насколько они важны как для реального, так и для вымышленного мира.

Хотя мы до сих пор не знаем, что именно происходит в Матрице, и Нео, и Тринити, по-видимому, потеряли воспоминания о событиях оригинальной трилогии «Матрица». Нео также, по-видимому, сохранил свои способности Избранного в предстоящем фильме. Ривз находится в центре взрывоопасных сцен, сосредоточенных на том, насколько он может изменить реальность вокруг себя, чтобы победить своих врагов.

Хотя нам всем хочется лучше понять историю «Воскресения Матрицы», трейлеры к фильму пока подчёркивают, как сиквел хочет сломать барьеры кинематографического блокбастера. Оригинальный фильм 1999 года «Матрица» произвёл революцию в кинематографе, установив новый стандарт боевиков. «Матрица: Воскрешение» происходит почти через два десятилетия после того, как последняя глава оригинальной трилогии «Матрица: Революция» 2003 года вышла в прокат. Будет интересно посмотреть, как «Матрица: Воскрешение» обновится под новое поколение.

Лана Вачовски направляет «Матрица: Воскрешение» по сценарию, который она написала вместе с Дэвидом Митчеллом и Александром Хемоном. В ролях также Нил Патрик Харрис, Джессика Хенвик, Кристина Риччи и Приянка Чопра Джонас. Митчелл ранее говорил, что «Матрица: Воскрешение» — это отдельная часть во франшизе, хотя он не может рассказать, как это может сработать, не наговорив спойлеров для фанатов. По словам Митчелла:

«Я не могу сказать вам, о чём этот фильм, но могу объяснить, чем он не является. Это, конечно, не ещё одно продолжение, а нечто автономное, содержащее, однако, три Матрицы, которые ему предшествовали действительно гениальным образом. Это очень красивое и необычное творение. Он также позволяет добиться нескольких вещей, которых мы не видим в боевиках, а это означает, что он подрывает правила блокбастеров».

Добавить комментарий