Новости

Mortal Kombat: превью фильма и 7 вещей, которые узнали от режиссёра и продюсера

Беседа GamesRadar+ с режиссёром Саймоном Маккуйдом и продюсером Тоддом Гарнером обо всём, что касается Mortal Kombat

Mortal Kombat стремится быть больше, чем просто ещё одним фильмом о видеоиграх. Всё, от того, как продюсер Тодд Гарнер и режиссёр Саймон МакКуойд загорелись этим проектом, до освежающе сдержанной вступительной сцены, говорит о постановке, которая серьёзно удивит как обычных, так и хардкорных фанатов. Mortal Kombat просто не довольствуется тем, что является очередной посредственной адаптацией, которую тащат с консолей в кинотеатр, — он хочет быть отличным фильмом сам по себе.

GamesRadar+ недавно посмотрели первые 13 минут предстоящего фильма и рассказали о семи самых важных и кровавых вещах, которые узнали в преддверии апрельского релиза.

Mortal Kombat начинается неожиданно

Не ждите в Mortal Kombat смертельных случаев прямо с самого начала. Интересно, что вступительная сцена начинается в спокойной обстановке Японии 17 века. Там мужчина по имени Ханзо и его жена Химури смотрят на своё поместье вместе со своим новорожденным ребёнком.

Вскоре дела ухудшатся. Ханзо отправляется за водой для сада, и Химури сталкивается с таинственным человеком с ледяной силой, Би-Ханом (которого играет Джо Таслим). Он угрожает ей, чтобы она раскрыла местонахождение Ханзо, который, услышав крики, бросается назад, но его встречает замороженное тело жены.

Ханзо клянется отомстить, а затем убивает людей Би-Хана в сцене, которая заставит вас разогреться. В быстрых и беззаботных боях Ханзо уничтожает каждого воина по одному, прежде чем сразиться с Би-Ханом. Жестокий, бессмысленный бой, бой — это закуска к ещё более кровопролитным схваткам. Однако битва с Би-Ханом заканчивается трагически, так как Ханзо убит. В одном заключительном повороте, когда Би-Хан уходит, Бог Грома, Райден, прибывает в молнии и уносит ребёнка Ханзо.

Для режиссёра Саймона МакКуойда такое начало означало нахождение баланса между кинематографическим видом и тем, чем является Mortal Kombat.

«Хорошо, вы идёте смотреть фильм о Mortal Kombat. Нам нужно сразиться довольно рано», — говорит он журналистам за круглым столом, на котором присутствовали GamesRadar +. «Как я всё время в шутку говорил людям: мы здесь не делаем «Грозовой перевал». Мы можем быть действительно красивыми, кинематографичными и элегантными, но это Mortal Kombat. Давайте немного повеселимся. Так что это действительно просто баланс. Была история. Там были стилистические, эмоциональные вещи. А потом это было типа: «Хорошо, давай займёмся этим. Давай воткнём кунай кому-нибудь в голову».

Мы сами не могли бы сказать лучше.

Mortal Kombat поднимает планку фильмов о видеоиграх — не пытаясь им быть

Для команды, создавшей Mortal Kombat, фильм 2021 года, возможно, даже не будет фильмом о видеоигре. «Я не смотрю на него как на фильм о видеоиграх. Я смотрю на него как на фильм о боевых искусствах», — говорит продюсер Тодд Гарнер. «Есть гораздо более успешные пути к созданию хорошего фильма о боевых искусствах. Их было очень много — и не так много хороших фильмов о видеоиграх».

Этот образ мышления распространяется даже на бойцов и на то, что столкновение стилей уже стало достаточно широким холстом, на котором можно рисовать. Гарнер отмечает, что «тот факт, что у каждого персонажа есть свой стиль боя и собственный набор навыков, значительно упростил создание мира, в котором эти персонажи могли бы существовать и быть успешными, вместо того, чтобы смотреть на него исключительно как на фильм по видеоигре».

Таким образом, Mortal Kombat потенциально является фильмом о видеоигре только по названию. Вместо этого Гарнер смотрит на легендарную историю жанра боевых искусств как на путь к успеху.

Саб-Зиро — главный злодей, но есть и другие

У всех нас есть любимый злодей из Mortal Kombat. От рвущего руки Горо до вкрадчивого Кано — вы не сможете переместиться за плохого парня в динамичном составе боевой франшизы. Фильм 2021 года, однако, немного урезает: Саб-Зиро (Джо Таслим) описан режиссёром Саймоном МакКуойдом как «главный злодей», но есть и «другие», в первую очередь Шан Цзун и Милина, которые входят в «ансамбль плохих парней».

Mortal Kombat почтительно смотрит на «Властелин колец» за их построение мира

Mortal Kombat далёк от того, чтобы быть безмозглым бойцом, который жадно оккупировал кварталы игровых автоматов по всему миру в начале 90-х, он превратился в насыщенный историей мир, наполненный путешествиями во времени, предательствами и несколькими взаимосвязанными фракциями.

«Когда мы исследовали все знания, фэнтези, правила и мифологию Mortal Kombat, мы действительно смотрели на него как на «Властелина колец», — объясняет Гарнер. Есть так много разных персонажей. Таким образом, проблема заключается в следующем: как собрать их всех вместе? Вы посмотрите, как это сделал «Властелин колец»… и вот как мы это сделали. Мы смотрели на это как на роман. В романе, когда у вас есть 1000 страниц, и вам нужно разделить их на два часа, вы должны делать выбор и понимать суть происходящего».

Mortal Kombat не слишком много берёт из фильмов 1990-х годов

Mortal Kombat не появлялся на большом экране почти четверть века. Прошло так много времени, что Гарнер не рассматривает ни оригинал 1995 года, ни продолжение Аннигиляция 1997 года в поисках указателей на 2021 год.

«Мы попытались сделать что-то совершенно другое, начать всё сначала и сказать: «Хорошо, в этом мире и в этот раз, как лучше всего начать эту историю? Какой лучший, самый эффективный способ рассказать историю Mortal Kombat?» «Мы действительно не хотели подвергнуть критике тот фильм и делать то, что они делали неправильно. Но у вас похожие персонажи, и у вас есть похожие вещи, которые будут происходить. Это просто путь зверя. Есть много историй и способов заполучить свою долю. Вероятно, будут некоторые сходства и вещи, которые будут сравниваться».

Актёры и команда Mortal Kombat пережили съёмки в Австралии

Если некоторые сцены Mortal Kombat кажутся необработанными, это потому, что они такие и есть.

Гарнер описывает, что ему пришлось ехать в Австралию для съёмок при страшной жаре, иногда с неоптимальными условиями для съёмок. Тем не менее, это было благом для производства, поскольку эти изменения произошли вдали от комфортного мира компьютерной графики и зелёных экранов.

«Эта корректировка делает фильм очень интуитивным, очень реальным, беспорядочным и интересным», — объясняет он. «Когда вы смотрите фильмы, в которых много зелёного экрана, это сразу видно. Всё почти похоже на анимационный фильм, и Саймон этого не хотел».

В Mortal Kombat осталось раскрыть ещё одного секретного персонажа

Как и в любом хорошем файтинге, один из бойцов фактически не показан, и его личность остаётся загадкой. Режиссёр заверил фанатов, что в фильме скрывается ещё один сюрприз «один персонаж, о котором вы ещё не знаете» — потенциальный злодей, который ещё не оставил свой след в трейлерах, тизерах или рекламных материалах.

Кто бы это мог быть? Краткое изложение всех подтвержденных актеров предполагает, что Шао Кан — самое большое имя в семье, которое не упоминалось. Может быть, просто возможно, правителя Внешнего мира сдерживают из-за сцены после титров или из-за простого способа создать продолжение.

Mortal Kombat выйдет в кинотеатрах и будет транслироваться на канале HBO Max с 16 апреля.

Добавить комментарий