Resident Evil 2 Remake прохождение Леона: полицейский участок (часть 2)

Вторая часть прохождения содержит информацию о полицейском участке, также известном как первый основной раздел игры.

После побега с заправочной станции, вновь прибывший полицейский Леон Кеннеди и его новый друг Клэр Редфилд отправятся в полицейский участок в Раккун-Сити, чтобы получить ответы на некоторые вопросы – но все пойдёт не так, как планировалось.

После того, как непредвиденная угроза вблизи полицейского участка насильственно разлучит Леона и Клэр, они поклянутся снова встретиться в полицейском участке.

Как только вы восстановите контроль над своим персонажем, отойдите от набегающей орды и начните бежать в другом направлении. К счастью, зомби на улице расположены достаточно далеко, а вам не придётся слишком близко подходить к любому из них.

Промчитесь между двумя полицейскими машинами и следите за переулком с уличным фонарём с левой стороны, и мчитесь по узкому переулку к огню, где начнёт подниматься сидящий зомби. Нужно быстро пробежать мимо, пока она изо всех сил пытается подняться, и спуститься по лестнице, а затем прямо на улицу напротив полицейского участка.

К счастью, в этом месте столько автомобилей, что многие из зомби, которых вы здесь увидите, не смогут до вас добраться. Постарайтесь сохранить свои боеприпасы и проскользнуть за зомби и проехать мимо горящего школьного автобуса, прежде чем из его окон выпадет больше зомби.

Уклоняйтесь от зомби, толпящихся вокруг передних ворот, и взаимодействуйте с дверями, чтобы безопасно попасть на другую сторону, и нужно заградить проход от других вторжений. У входа больше нечего делать, так что идите внутрь.

Исследуйте окружающую обстановку

Ворвавшись в Главный зал, вы обнаружите, что место жутко пустынно и лишено жизни. Самодельные медицинские кровати и мусор повсюду, и большинство дверей закрыто. Спускаясь по небольшой лестнице к стойке регистрации, обратите внимание на Спрей для оказания первой помощи на зеленой коробке справа от вас и несколько Боеприпасов для пистолета на столе.

За столом вы найдете ящик, в котором можете хранить предметы до тех пор, пока они вам не понадобятся (или забрать бонусные предметы для прохождения игры). Обратите внимание, что такие элементы, как ключи, которые выполнили свою задачу, будут отмечены галочкой, например ключ от комнаты хранения, поэтому оставьте их в ящике или просто выбросьте.

Справа от ящика для предметов находится маленький ноутбук с красным логотипом RPD. Взаимодействуйте с ним, и вы увидите, что одна из  камер показывает офицера, отчаянно зовущего подкрепление и, похоже, сигнал идет из Восточного офиса.

Прежде чем отправиться туда, обратите внимание, что дверь в Западный офис закрыта коробкой, обтянутой жёлтой лентой. Для этой двери нужен Замысловатый ключ с мастью пики. Рядом находится большая статуя женщины с тремя круглыми слотами у основания.

Поднявшись по ступенькам выше, вы можете исследовать лестничный пролёт на втором этаже, где статуя льва держит щит с несколькими символами под ним, а на балконе с западной стороны есть ещё одна дверь с ключом и несколько Патронов к пистолету в самом конце балкона, а восточная сторона ведет в комнату ожидания, где вы можете найти Зелёную траву, запертый сейф и документ Буклет с гидом на столе. К сожалению, дверь, ведущая из дома, – это ещё одна дверь с замысловатым ключом.

Исследуйте восточную часть

Вернувшись на основной этаж, найдите закрытую дверь слева от входа с надписью «Keep Out» (не входить) и потяните рычаг слева, чтобы слегка поднять ставень. Перебравшись на другую сторону, вы окажетесь в тёмном Восточном коридоре, который, кажется, частично затоплен и полон крови. Вниз по ступенькам находится блок предохранителей, в котором отсутствует предохранитель, а дверь в Восточный офис заперта. Идите направо по коридору мимо заколоченной двери у торговых автоматов, чтобы пройти глубже, и вы найдёте дверь прямо перед почти опрокинутым шкафом.

Пройдите в Печатную и найдите выключатель на правой стене. Не беспокойтесь о теле – на самом деле, вы можете его обыскать и получить несколько Патронов к пистолету.

Вернитесь в коридор, отодвиньте шкаф в сторону, а затем найдите еще один левый поворот, ведущий к туалетам. Войдите в тот, который не заколочен, чтобы найти Лечебный спрей рядом с протекающей кабинкой.

Выйдите в коридор, обойдите вокруг Восточного офиса и закованную цепью дверь в Комнату смотрителя, следите за телами.

Ближайший выход заблокирован, но вы можете войти в комнату смотрителя и попытаться спасти офицера, подняв дверь пожарной безопасности. Ключевое слово здесь – «попытаться».