S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl — на аукционе NFT можно будет купить внешность NPC

Апокалиптическая игра охватывает будущее блокчейна

S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl будет очередной видеоигрой, включающей NFT (невзаимозаменяемые токены) через платформу, которая «позволит сообществу владеть частью STALKER 2», — заявил разработчик GSC Game World в среду. Кроме того, как минимум один покупатель NFT появится в игре как неигровой персонаж.

STALKER 2 должен выйти 28 апреля 2022 года на ПК с Windows в Epic Games Store и на Xbox Series X, где он будет доступен в первый день через Xbox Game Pass. В пресс-релизе в среду говорилось, что «права на определённые уникальные предметы будут принадлежать игрокам», и эти виртуальные предметы могут быть проданы на платформе DMarket.

NPC, которого GSC Game World называет «метачеловеком», будет продан с аукциона в январе. Те, кто заинтересован в NFT STALKER 2, могут зарегистрироваться для участия в аукционах по продаже предметов, начиная с этого месяца. Внутриигровые NPC станут «частью истории и онлайн-опыта», говорится в объявлении на сайте DMarket. «Будет ли это бармен, товарищ или враг, владелец NFT будет там, чтобы все могли увидеть».

The Verge со ссылкой на официального представителя сообщает, что этот метачеловек не будет создан с помощью инструмента MetaHuman Creator от Epic Games, который был запущен в раннем доступе ещё в апреле. На сайте DMarket говорится, что для продажи будут доступны три NPC, и «часть каждого проданного мета-человека пойдет на благотворительность». В заявлении GSC говорится, что «лицо настоящего владельца будет воссоздано в игре с использованием технологии фотограмметрии, что приведёт к максимально возможному уровню реализма».

GSC Game World называет это новшеством для видеоигр AAA-уровня, но это было сделано раньше. Например, ММО-игра Tabula Rasa Ричарда Гэрриота, внешность NPC была продана с аукциона в 2007 году, а вырученные средства пошли на благотворительность.

Дополнительные предметы будут выставлены на аукцион в феврале, но GSC уточнила, что все эти виртуальные товары являются косметическими и «не повлияют на сам игровой процесс и не дадут игровых преимуществ перед другими игроками».

В целом планы для STALKER 2 похожи на то, что Ubisoft приготовила для Tom Clancy’s Ghost Recon Breakpoint, которую Ubisoft также назвала первопроходцем в этой теме среди видеоигр класса AAA. Игроки этого шутера с открытым миром теперь требуют бесплатных NFT, представленных в виде косметики в мире, одна из которых предназначена для тех, кто проводит в игре 600 или более часов времени.

Добавить комментарий